暑假有一次,我曾经跑了一个"长途",不是坐汽车,不是坐火车,而是穿着轮滑。
一大早,妈妈让我跟她去她学校,我要求带着轮滑,妈妈答应了。但当我要求穿着轮滑跟她跑的时候,妈妈可就不愿意了。妈妈说那样太危险了。我只好坐上了妈妈的电动车。
半路上,妈妈的车子后座掉了一个螺丝,车子没办法坐了。修车子吧,又来不及了。妈妈不得不允许我穿着轮滑跟着她了。
我非常兴奋。我练轮滑已经半年多了,以前都是在家附近玩,今天竟然是在大街上!
几天前中央台少儿频道正好教过“轮滑宝典”,这回可派上用场了。着路右边向前滑,我的身体稍微前倾,心里想着电视里教的那优美的姿势。感觉特爽!
不好!前面有一个很长的坡。因为我的刹车技术还不够好,心里有些紧张。不过,这个坡虽然长,但比较平缓。我放慢步子,不再用力气,让它自然地向下滑。嘿嘿,挺稳当的。
我对我的技术可自信了!可妈妈却一直跟在我身边,还不时地提醒我,生怕我摔倒。
大概滑了一公里,我们到了学校。我已经满头大汗了,但我心里非常自豪。感觉自己像做了一件很大的事业。
下午回家的时候,因为妈妈的车子没修,我仍然是滑着轮滑回去,直到半路妈妈修好了车,我才坐了上去。
我告诉妈妈以后我要经常在路上滑,而妈妈可不愿意了,妈妈还是说“安全第一。”唉!