难忘的小学作文300字
国庆放假我和哥哥去了他的老家,听哥哥说那里很好玩,可以钓鱼、挖山芋……我听了兴奋极了,恨不得变成孙悟空一个筋斗就翻过去。
我们到了那里,准备好铲锹、篮子、渔具、水筒就和哥哥的爷爷一起出发了,我们先来到山芋地,怎么也找不到山芋,爷爷看着我们着急的样子忍不住笑着说:“知道山芋在哪里吗?”说着他就一手拉着山芋藤,一手拿着铁锹向土里挖去,“哇”一个圆圆胖胖的山芋顺着藤拉出来了,第一次见这么大的山芋,我象捡了个大宝贝似的,把它捧在手,忍不住又蹦又跳。我们挖了整整一篮子,收获一篮子的喜悦。
接着,我们又来到湖边,洒了鱼食,放下鱼钩,爷爷告诉我们要盯着上面的浮标看,一看到往下坠,就说明有鱼来咬钩了,这时就可以提鱼杆了。我紧紧握着鱼杆,目不转睛地盯着浮标看,手心都握出汗了,也一动不敢动,生怕动一下就把鱼给吓跑了。没过一会儿,果然浮标开始向下沉了,我既紧张又兴奋,小声地问爷爷是不是可以提了,爷爷看了点点头,我用尽全身力气猛得一提,真的有一条鱼上钩了,虽然不大,但我还是高兴地手舞足蹈。我们钓了一下午,收获了一水筒的喜悦。
收获的瞬间,真是让人激动不已,因为付出了汗水,所以这样的瞬间特别让人难忘!