今天晚上,我们要进行的活动是野炊,野炊就是自己在野外生火做饭,这些对于一些自理能力差的同学们可谓是天方夜谭,不过“没有自理能力”说的是有点过,可是,说真的,像我这种“家庭妇男”烧菜这种事对我来说真是小菜一碟。
我们兴致勃勃的来到野炊场地,快速分好组。看着同学好不容易生起的火,我想,今天就是我一展雄风的时候啦!
我们分配好各个职位,我和张晶阳担任主厨,毛煜杰负责送水,还有“火娃”张彦超。
第一道菜是肉片花菜,说实话,这菜我可真没有烧过,不过在我简单询问老师后就胸有成竹地开始了。先放油,等到“吱吱”作响了,我再下肉片,翻炒一下,等颜色泛黄了,再下花菜,只听“沙沙”的油声,很是悦耳,拿着锅铲翻动花菜,花菜发出有节奏的沙沙声,放点水,盖上锅盖,静静等待出锅。
几分钟后,掀开锅盖,一股热气伴着香气扑面而来,一锅色泽金黄的花菜出锅了。我夹起一块,放进嘴中,脆脆的,很好吃。
此时边上的教官来了,他炒菜的技术堪称一流,第一道菜西红柿炒鸡蛋,那熟练的手法一看就是高手。接着,我们继续发挥我们现学现用的本领,烧了几个菜。我们做的很努力,也得到了同学们的一致好评。我们的菜被边上的女同学一扫而光,看着她们的吃相,我超有成就感。瞧,张炫同学,她拿起装虾的碗,虽然虾早已被我们一扫而光,只剩下一些浓郁的汤汁,她依然不放过,抓起盘子一饮而尽,还拍了拍肚子,看来很满足啊!
野炊,不错的活动!嗯,绝对的!