乐小学作文
在大自然这个绿色的王国里,埋藏着很多的音乐家。不信,你来跟我看看、听听吧!
下了一夜的雨,早晨,是一个格外好的清晨。鸟儿在树枝上又蹦又跳,展开它美丽的歌喉,“叽叽叽,喳喳喳……”唱着它欢乐的音乐,仿佛是在倾吐雨后快乐的感觉。
“知了,知了”蝉真是个天才的音乐家。它的叫声响亮而有节拍,跟鸟儿一唱一和,那种音乐,是世界上任何音乐都比不了的。
蝉和鸟儿唱歌,自然少不了流水姐姐,桃树妹妹们来助兴了。流水姐姐让她柔美的身体躺在小溪中,“哗哗啦啦,哗啦啦……”水不住地往下淌,桃树妹妹把身体一摇,片片桃花的花瓣飞落下来,掉到了流水姐姐的怀里,花瓣顺着水流被冲下到下面那片静寂的湖面上,好像一阵阵的花瓣雨。
树林里,参天的白杨树的叶子,把阳光剪成好多好多碎片。树下的阳光斑斑点点,十分凉快,上面的叶子好像在不停的动,原来上面有鸟儿在跳啊跳。
流水边,传来了一阵的笛子声,是有人来了,那美妙笛声,加上知了和鸟儿自己的歌,成了动听的“自然的交响乐”……我沉醉了,忘了世界,也忘了自己。