乐小学作文
世上有很多很多的快乐,比如:竞争成功的快乐,别人表扬得到的快乐……但是,在我眼里最快乐的事情就是帮助别人。
我们班上有一位同学,别人发言时他总是插嘴。遇到这种情况,别的同学一般是摆他一眼。而我没有,我每次总是大声的提醒他:“别插嘴。”渐渐地,课堂上听到他插嘴的声音越来越少。看到这样,我十分快乐。 第一因为课堂安静了很多。第二则是因为我感受到那种助人为了的深层快乐,那种用语言表达不出的快乐。
还有一次,我们进行数学测验。考试成绩出来了。我的一位同学只考了了86分。正当他苦恼时,我鼓励了他一句。他立刻由阴转晴,不再烦恼了。他快乐了,我哦也十分快乐。因为他没有再烦恼了,我的表情和内心也放松了许多,不再为他担心了。看着窗外的蓝天白云,我觉得自己的心情也像那彩云,飘来飘去,自由自在,不受拘束。
同学们,你想快乐吗?想快乐,请多多帮助别人。那种快乐是吃再多汉堡,玩再多电脑也比不上的。记住,助人为快乐之本!