难忘的一件事小学作文
每一个人曾经都有自己最难忘的事,而在这个短暂的寒假中我经历了一次难忘的事情。
早上,一起床,就发现父母不在家,坐在沙发上等,过了许久,肚子开始发出“咕噜咕噜”的声音。终于忍不住饥饿,最后决定自己煮一次早餐。我仔细回忆了妈妈煮粉干的方法,可怎么回忆也记不起来。只好试试看。我使劲点了点电磁炉的开关,电磁炉没有什么反应。我仔细检查了一下。噢!原来开关没有开。我将开关打开,将水放进去,将锅盖盖上。等水沸腾大概需要五六分钟,好不容易等水烧开,粉干又没放下,找到粉干将它放到锅里,用锅盖盖上,"终于可以休息一会了。”我躺在沙发上。看着电视说。看了许久后,哎呀!我才意识到粉干还在锅里头煮着呢。我连忙跑到厨房,将开关给关了。将锅盖打开—眼前的景象惨不忍睹锅盖已经变成了一锅糊!没办法,只好倒掉,第二次开始尝试。方法与第一次一样,不过这次我将时间牢牢记住了。等粉干煮好后,马上将盐、味精、油放了下去。搅拌后就可以吃了。我拿着筷子迫不及待尝了尝,还不错,就是味道有点淡。勉强能过去吧。就在这时‘妈妈出门回来了,我赶紧拉妈妈过来说:“妈你看我第一次煮的早餐。”妈妈大吃一惊问:“这是你煮的吗?我的女儿什么时候学会煮粉干?”“啊呀妈你就别说了,赶快尝一尝吧!”我迫不及待地说。妈妈尝了尝说:“还是不错,就是味道有点淡,不过相册希望你煮的更好!”
虽然第一次做得不是那么好,但我却很快乐,这使我明白了:人经历难忘的事越多生活也就越多姿多彩,愿你珍惜每一件难忘的事。