望着镜子里的我,哈哈!细细小小的眼睛是爸爸的版本;耳朵又大又厚,一天无数次地发红、发热,热得发烫;后脑勺又尖又长,量身高时平视和低头时相差可大了。妈妈老说我是怪胎,姐姐说我像爱因斯坦。我才不听他们的,我就是我,一个天真、可爱的男孩!
我的性格是多重的。静下心来看书时,一天到晚听不见我讲一句话,但很多时候还是展现我活泼好动的一面,常常是一会儿遛狗,一会儿捣鼓玩具,一会儿……惹得妈妈头疼,还说我有多动症呢。我才不听他们的,我就是我,一个阳光、开朗的男孩!
我爱好广泛,弹钢琴、下象棋、写作等等,去年我还得过全国小学生作文比赛二等奖呢!我最最热衷的是科学了,常常自己动手做实验。近日学校发了磁铁,我便用两极之间的推力造出了一台简单的“磁力机”。强大的推力将磁铁抬在了空中。我乐得一整晚兴奋不已。当然,实验也有失败的时候。那次我用糖水写了一封密信,用火烤纸,照理来说,它应该透出字迹。可也许是距离没调好,纸烧着了。我吓得哇哇大叫。实验虽然失败了,不过我在清扫试验残骸时却看到了纸上显形出我的手指印。于是,爷爷、奶奶常常叫我“小作家”、“小发明家”。我才不听他们的,我就是我,一个好奇、贪玩的男孩!
望着镜子中的我,我常常想,长大后的我会是怎么样的呢?不是天才爱因斯坦,不是怪胎、废物,其实我是一个小迷糊,牵着爸爸、妈妈、老师的手快乐地成长。相信有这么多的爱,我将来一定会是一个出色的、独一无二的男子汉!