我长大了小学作文
时光辗转,一转眼就到20xx年了,我也长大了一岁。12岁的我和奶奶站在一起,比奶奶还高出了半个头。望着镜子里红扑扑的脸蛋、高挑的身材的自己,内心无比喜悦,我不禁心想:哈!我长大了!
可是,在奶奶眼中,我还是那么那么的小,不管我想做什么,她总是说:“不行,你还小呢。”我心里很不服气,心想:奶奶,我都比你海高出半个头了,还小?于是,我决定做点什么来向奶奶证明自我长大了!
今早一起床,洗刷完毕,我便对奶奶说:“奶奶,今天的早饭我来做吧。”奶奶笑了起来,说:“嗯,也好,看一下我孙女的厨艺。”我先淘好米,放入锅里,插上电源,按上电高压锅的按钮。接下来便开始洗菜了。奶奶说煮点肉,我便去火炉上取下一块熏腊肉。别看一块小小的腊肉,虽然好吃洗起来却麻烦的很。腊肉黑乎乎的,像一个脏乎乎的小男孩,我得先把有皮的那边放在火上烧,烧好后,放在水里泡一下,然后用刀刮干净。一次又一次,忙了好一阵,我才把腊肉小子洗个干净。等到切的时候,腊肉小子又调皮了起来,东跑西跑的,我费了九牛二虎之力,才将腊肉小子搞定。架上锅子,放一些水,把腊肉片放到水里煮一下。差不多了,再把水倒掉,把肥肉先熬油,再把瘦肉放进去一起炒,屋里一下子弥漫着腊肉的香味。再放上干辣椒、大蒜,翻炒几下,香味更浓了,我不禁口水直流。拿起筷子加了一块放进嘴里,哇,真好吃!再炒了一碗白菜、一碗酸菜……嗬,终于把今天的早饭搞定了——四菜一汤。
我拿出碗,盛了三碗饭,爸爸正好回来了,笑呵呵地拿起筷子夹起一块腊肉放进嘴里,很认真地尝起来,他高兴得连声说:“不错。不错。我女儿长大了”听了爸爸的话,我开心极了。奶奶尝了也连连夸我说:“我孙女长大了,不是那个什么都不会的小不点了。”我不禁有些得意起来。
哈,我长大了,长大的感觉真好!