找春天小学作文
早春的一天,班主任老师对我们说:“今天下午我们要进行一次活动,主题是‘找春天’。”我们听了很高兴。
到了下午,我们在老师的带领下来到目的地。然后三个一组,五个一群,开始寻找春天了。我们这一组同学沿着河岸向前走去,忽然冯姗姗说:“啊,我找到春天了。”我们顺着她手指的方向望去:河边上一排排的柳树吐出了嫩芽,柔软的枝条随风飘荡,被雨水冲洗过的树木显得更加青翠欲滴。我们正看得入神,那边又有同学喊了起来:“春天在这里。”过去一看,原来这里开遍了花,有粉红的桃花,还有金黄的迎春花。它们也好像为庆贺我们找到春天而点头微笑呢。
我们看着看着,突然一阵扑鼻的香味迎面吹来,宋洁说:“好香啊!哪来的香味?”同学们都顺着香气四处搜寻,噢!原来是河对岸金黄的油菜花散发出来的阵阵清香。大家拍着手说:“春天在河对岸。”我们正看得入神,忽然传来一阵争执声,同学们抬头一看,原来是河滩上的两个同学在指着田里正在栽花的老农,说春天是自己找到的。
近几年来,颜集镇党委政府瞄准市场行情,以花卉生产为龙头,改变种植结构,使一些农民成了养花专业户,涌现出了埝下、沙湾等养花专业村。所以,他们都说春天在田地里。在回来的路上,我们看到了一群群小燕子正排着整齐的队伍,飞向远方……春天在大自然里,春天在花乡,花香春更浓。