找春天小学作文
春天来了,春天来了,我和小伙伴们脱掉厚厚的棉袄,像欢乐的小鸟一样飞出家门,去寻找春天。
我们来到山坡上,看见去年的落叶早已和泥土和在一起,变成了大树和小草的养料。小草伸出了鹅黄的小芽,细细的,柔柔的,树枝吐出了嫩嫩的芽孢,柳树摇着绿色的长辫子,草地上各种知名和不知名的花儿都展开了美丽的笑颜,眨着眼睛,闪着星星一样的光,桃花笑红了脸,梨花白得像雪,田野里的蔬菜在阳光的照耀下绿得发亮,正对着太阳公公微微笑呢!
看,一群大雁乘着春风回来了!它们在天空自由翱翔,排成一个大大的“人”字,好像在催促大家出来迎接春天!小燕子叽叽喳喳,向人们报告着春天来了的好消息,池塘里的小乌龟正懒洋洋地躺在石头上晒太阳,潜伏的蝌蚪军队穿上了伪装服正准备去找妈妈呢!人们换上了薄薄的春装,来到郊外踏青,红扑扑的脸上绽放出开心的笑容。
我们几个小伙伴在田野里、山坡上跑着,跳着,洒下一路欢声笑语,我们找到了真正的春天,在蓝天上,在田野里,在枝头上,在池塘里,还在人们的心里!
我们用甜甜的笑脸迎接春天,用美妙的歌声赞美春天,用热情的姿态拥抱春天!