找春天小学作文
今天上午,我和妈妈去野外找春天。
我们走出家门来到田野,放眼望去田野里一片欣欣向荣的景象,路边盛开的白玉兰像一只只翩翩起舞的白胡蝶,小草也从地下探出头来,像一个刚睡醒的娃娃,他伸伸懒腰揉揉眼睛,似乎在告知我们,它睡醒了。我们沿着弯弯的小路往前走,路边的柳树已抽出了嫩芽,像害臊的小姑娘,在微风中竖着长长的辫子。在不知不觉中我们进入了一片美丽的花海,金黄的迎春花像星星点缀在绿色的海洋里,雪白的梨花张开了她美丽的笑脸。勤劳的小蜜蜂在花间开始了辛劳的劳动,花间翩翩起舞的小胡蝶似乎在庆祝春天的到来,,继续向前走,我们来到了一块麦田农民伯伯们已开始了辛劳的劳作,田间孩子们舞动者手里的鹞子线,看着摇摇直上的鹞子,发出了甜蜜的笑声。
沐浴在暖和的东风里,呼吸着甜蜜的花香,感受着这个季节的欣喜,让我想起了一首童谣:春天到,春天到,花儿朵朵开口笑。草儿绿,鸟儿叫,胡蝶蜜蜂起舞蹈。今天中午,我和妈妈去灞陵桥找春天。
我和妈妈发现:小草偷偷的探出头来,公园来开满了五彩缤纷的玉兰花,迎春花举起了小喇叭,小柳树也不甘落后的长出了嫩芽,公园外的田地里到处是金黄的油菜花......
大雁从南方飞回来了、鱼儿在水中游来游去、人们在河边放着各式各样的鹞子,我和妈妈单位的同事还在公园里进行了烧烤。
我真喜欢五花八门的春天。