如果你问我最喜欢的水果是什么?那我就毫不犹豫地告诉你:“是哈密瓜。”
哈密瓜椭圆形,黄中带绿。哈密瓜一般六七斤,有的甚至十几斤。哈密瓜看起来像西瓜,但不如西瓜光滑。摸起来很粗糙,看起来像蜘蛛网。它的瓜像猪尾巴。
我非常喜欢哈密瓜。每年夏天,我都会缠着妈妈给我买哈密瓜。在炎热的夏天吃一两个哈密瓜,那么你会感到神清气爽,热量也会消散。
当哈密瓜被切开时,一股水果和蔬菜的异味扑鼻而来。瓜子和果肉聚集在哈密瓜体内侧的中心。奶奶经常对我说:“哈密瓜里都是宝!在我们那个时代,吃了哈密瓜肉,就把瓜子晒干炸了吃;它的瓜皮是我们女生的最爱。将瓜皮捣碎涂在脸上,会达到美容的效果。此外,它还有很多优点:有利于消化,能生津止渴。我拿起瓜吃了起来。脆脆的,咔嚓咔嚓的,甜甜的汁液流了出来,又甜又好吃。橘瓜肉让人垂涎三尺,回味无穷。
哈密瓜不仅给哈密人民带来了美味,也为哈密经济的发展做出了巨大贡献。许多农民通过种植哈密瓜致富。