春天小学作文
春天是万物复苏的季节。虽然是万物复苏的景象,但是如果没有春雨的帮助,花草树木是不会发芽开花的。我爱春天那杨柳,我爱春天那温暖的阳光,我爱春天那温柔的春风,我爱春天那娇艳美丽的花朵,春的景象对我情有独钟。
春天到来,在春雨的护送下,以它温暖,轻柔的姿态洒向人间。干渴了一冬的大地张开了它的大嘴,吸收着甜润的雨水。雷公公也敲起了它收藏已久的大鼓,仿佛是欢迎春雨姑娘到来。站在窗前隔雨遥望,远处的游乐园,房屋朦朦胧胧的,就像在一片薄雾中。
春雨悄悄地落到麦田里,麦苗吸收着甜甜的雨水,发黄的颜色一下子变得葱绿起来。春雨落到河岸边柳树抽出了嫩绿的柳枝。舒展着柔软的枝条随风摇摆,好像在说:“春雨姑娘,谢谢您!”春雨落到小河里,合理的小鱼儿一边跳,一边蹦,高兴的说:“你好,春雨姑娘,谢谢!”
如果没有春雨,春天不会变得那么美丽。