我的家乡四年级作文
我的家乡在一个古老的小镇长上,那里风景如画,四季分明,气候宜人。
春天,冰雪融化了,小溪里的水哗哗地流着,小河旁的柳树发芽了,油菜花把田野装扮得像金库一样。大地上的小草抽出了绿芽,一切焕然一新。
夏天来了,火辣辣的太阳照着大地,树上的知了不停地叫着“知了”、“知了”好像在说:“太热了,太热了。”小河里的青蛙“呱呱”的唱着歌。因为我们家乡的水稻一年两熟,所以农民伯伯们在田野里正赶季节在收割水稻呢!
秋天到了,树上的叶子渐渐地变黄了,正依依不舍地离开树妈妈的怀抱。屋檐下的燕子飞向了南方,果园里的柿子涨红了脸。一片片西瓜地里的西瓜像一个个胖娃娃又大又圆。到处都是一幅丰收的图画。
冬天,雪像鹅毛般的飘落下来,把大地打扮的像一位“白衣天使。”小伙伴们在雪地里堆雪人、打雪仗。你看、小伙伴们玩的多么快乐啊!
我爱我家乡的四季!