红领巾小学作文
一年一度的春节已经来临了,“红领巾爱心送温暖”活动也开始了,今年我打算和妈妈一起去给敬老院的爷爷奶奶们拜年。
大年初一那天,我和妈妈一大早就起床了,因为今天我们打算去敬老院,吃完早饭,我们就拎着一大包礼物出发了。
不一会儿,我们就来到敬老院,只见院里有几位老人在扫雪,我和妈妈连忙迎上去,放下东西,从老人们手中接过扫帚扫了起来,那些老人们顿时脸上开起了笑容,一连夸了我好几次。
扫完雪,我们走进一个个房间,把礼物分给了爷爷奶奶们,我还给他们表演了好多节目,象唱歌、跳舞、朗诵……等等,虽然我不是很拿手,但还是把他们逗得很开心,其实是他们太寂寞了。
听敬老院里的工作人员讲,有些老人因为长年没有笑容,得了忧郁症,对生活没有信心;有些老人因为生病的原因,长年躺在床上,真是可怜!
一直以来,我总觉得长辈们对我的爱是天经地义的,却从来都没想过我也应该好好地爱他们,通过这次去敬老院,我终于明白一个道理:以后我一定要多孝顺长辈,也把敬老院的老人们当作自己的爷爷奶奶们一样来爱他们。