美丽的小学作文
傍晚时分,晚霞上来了,照亮了整个西天。晚饭过后,我在阳台上观赏美丽的晚霞。霞光染红了整片山,映红了一池水,照得房舍瓦砖金光四射了。
晚霞美在它的色彩。白似梨花;红似杜鹃花;黄似菊花;绿似翡翠;蓝似海;紫似闪电;灰似雾……葡萄灰、百合色、茄子紫……这些颜色天空都有,还有一些见也没见过的颜色。真是绚丽多彩,美丽极了!晚霞的色彩虽然美,但是晚霞的形态也不逊色。你瞧,两只“大公鸡”正在抢食呢!一只大公鸡啄起一“米粒”,正准备吞下去,另一只“大公鸡”飞起来,用脚踢吞“米粒”的“公鸡”的脖子,那只“公鸡”吓得吐出了“米粒”。“米粒”消失了,“公鸡”也模糊了。
接着,一只羊出现了。羊正在吃草,一条黑影在羊的后面闪过,然后慢慢地靠近羊,原来是一匹狼。狼一口咬断羊的脖子,羊还没来得及逃,就被狼吃了。就在狼舔嘴的时候,它身后出现一只老虎。老虎伸出锋利的爪子,张开大嘴,一口吃掉了狼。这真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊!晚霞,你的美使我感动。我爱你!