诚信小学作文
诚信是娇艳的鲜花,美化世界;诚信是灿烂的阳光,温暖人间;诚信是甘甜的清泉,滋润心田。
古往今来,有多少诚信之人令我们感动,有多少诚信之事让我们难忘。
春秋时期有个鲁国人叫曾子。曾子的妻子要上街,她的小儿子哭闹着也要跟着去。曾妻便哄儿子说:“你回去等着我回来杀猪让你吃肉。”她刚从街上回来,就看到曾子真的要杀猪,她急忙阻拦道:“我只不过是跟孩子说着玩哄他的。”曾子教导妻子:“如果大人都不守承诺,小孩子又怎会诚实守信?”曾子面对孩子尚且讲求诚信,给我们留下了深刻的启示。
诚信,如令人心仪的白雪。领略白雪,我们的内心会变得安静而又平和。
诚信,如令人沉醉的海风。感受海风,我们的内心会变得纯净而又宽敞。
诚信,如悠扬清远的风铃。倾听铃音,我们的内心会随风铃飘向远方。
将诚信种子播撒在每一个人的心田,让诚信之花开满人间。古人说:“诚实是金”,一个有诚实的人就等于有了一切,一个人,如果不诚实,就会失去别人的信任,没了诚信,笔直平坦的小路,变得分外硌脚,路两旁妩媚的花草变得黯然失色,早晨那幽蓝的天空也变得不再幽蓝,一个人,有了诚信,才有了与人交往的桥梁,有谁会不想拥有诚信呢?但每个人在有些时候却做不到诚信,人和人之间,最需要的就是诚信,陌生人,变成朋友,朋友,变成知己,变成你这一生最坚实的依靠,这一生最美的插曲,都是靠诚信来连接的!
每个人拿出一点诚信来与人交往,每个人都将变成知己!