2008年5月12日,时间永远的定格在了今天——因为在这个永远不会被历史遗忘的日子里汶川发生了8。0级的大地震。一瞬间,无数的笑容凝固,一瞬间,无数的欢歌变成了哀歌……长风轻抚,长歌当哭!废墟下不断传出来的呼救声深深刺痛了每一个中国人的心,发自心底的痛,无法掩饰住的悲伤,那是因为我们身上流着同样的血!
其实我们一直都应该哭,当我们听到地震消息时我们应该哭;当我们看到那些孩子们的遗体时我们应该哭;当我们看到那些解放军哭着对上司喊:“再救一个”时我们应该哭;我们应该哭,我们一直都应该哭,但是中国人没有哭,因为中国人坚强,因为中国人互相安慰,因为中国人互相扶持!是呀!我们不能哭,我们还有那么多同胞还埋在废墟下,我们怎么能哭?时间就是生命,效率就是生命,每一秒就是一个如花的生命。我们只有克服一切困难、排除一切险阻,才能早一分早一秒到达灾区,才能多一分救灾保障,多一分希望!
每一个炎黄子孙都全心投入到了抗震救灾的活动中去了!伫立在抢险中的总理去了!子女被埋在废墟下的医生护士去了!在大学刚毕业的年轻人去了!解放军去了!消防队员去了!为了人民的安危冷暖,他们赴汤蹈火,义无返顾。没有一个人会退缩,因为,中国人是好样的!
2008年19日14时28分——全国哀悼日,载着集体默哀的2分钟中,中国人的时间仿佛停滞,车流停固,行人肃穆,大地神州哭泣。