加油小学作文
今年,是2008年。记得2001年7月12日~14日,国际奥委会第112次全会在俄罗斯的莫斯科召开,投票之后,萨马兰奇主席打开了信封,他宣布了一个令中国人兴奋不已的消息:“2008年奥运会举办城市是——北京!”
北京赢了!以56票的绝对优势胜出了!当这消息传到北京时,北京沸腾了!中国沸腾了!这的确是一个令人振奋的消息,因为北京申奥成功,就代表着,我们中国强大了,可以举办奥运会了!要知道,要举办奥运会要具备以下10个方面的条件:
一:社会政治稳定;二:体育场馆及设施齐备;三:国家的开放和现代化;四:经济保证;五:国际和城市交通的便利以及先进的通讯信息设施;六:安全保证;七:文化艺术成就;八:城市的美化和环境保护;九:举办大型国际比赛的经验;十:对国际赞助商的吸引力。
这些我们中国都具备了,所以申奥才能成功!虽然在1993年9月23日我们北京输给了悉尼。但这次,我们却以绝对优势争回了面子!
我们中国强大了!我们繁荣了!我们申奥成功了!2008北京,我为你加油,喝彩!