文明小学作文600字
今天在公园里,我上蹦下跳,左看看,右瞧瞧,开心极了。我从包里拿了几根香蕉,吃完后,我将香蕉皮以一个优美的弧线,抛向了路边,接着又开心的玩了起来。”扑通”!把我吓了一大跳,连忙回头瞧瞧,原来是弟弟一不小心踩到我刚刚扔的香蕉皮上了,看到他那样的疼痛不堪的样子,我既难过,又后悔。这时,妈妈跑了过来,将弟弟扶了起来,并生气的说:”谁那么缺德,将香蕉皮扔在这里,害得我儿子摔了一跤。”我心里很内疚,很后悔,想去捡但又不敢去捡,生怕妈妈骂我,便说”妈妈,你带弟弟去休息一下,我再去逛逛。“说完后,便跑开了。
过了一会,我看见一位老人差一点踩在我扔的香蕉皮上,我心里很不是滋味。只见,那位老人一只手扶着旁边的大树,另一只手扶着地,身体慢慢向下蹲,由于腿脚不索,老人差点摔倒了,我赶紧上前来扶住他,他对我笑了笑,接着他用手捡起香蕉皮,站了起来,将香蕉皮扔到垃圾桶里,并且对我说“谢谢你。小姑娘。”我突的一下脸红了,细声地说:“这是我应该做的。”老爷爷笑着说:”瞧,脸都红了,是害羞了吧!”我更不好意思的低下了头,“对不起老爷爷,这皮是……是我扔的。“哈哈!勇于承认错误,你还是个好孩子,要改正错误,做一个文明的小学生。”我点了点头的说:“老爷爷,我要做一个文明的好孩子,谢谢您教导了我。”我高兴着回到妈妈的身边。
文明说起来容易,做起来实际也容易,从我们每一个人做起,从身边的小事做起。这样我们的社会更文明,更美好。