童年,是用七彩绳织成的梦,那充满了甜蜜的往事常常萦绕在我的脑海。
那是一年的一个夏天,我和姐姐、弟弟一起在外婆家玩捉迷藏,我们用“剪刀、石头、布”的方式来决定谁找谁。嘻嘻, 第一轮是姐姐来抓我们。不过姐姐可不好对付,她呀,是个鬼精灵。我左思右想,对了,藏在衣柜里。不好!这里是放鞋袜的,充满了臭味,可姐姐一数到“三”了,我只好忍着。这时,姐姐伴随着脚步声,朝外婆的房间走去,我也屏着呼吸,姐姐边唱歌,边朝里面望了望:“小兔子乖乖,把门开开,我正在喝着可口的饮料、吃着鸡翅呢!”姐姐的一番说唱便把我这只小馋猫的胃口给勾了上来。想吃鸡翅和饮料,我的口水直流。可是,又不想当姐姐的俘虏。对了,姐姐怕猫,这样不就把姐姐吓跑了。于是,我学起了猫叫,但一不小心,我把猫叫成了狗叫。我连忙叫“喵喵,喵喵,”可姐姐非但没走,还听着声音朝我走了过来。遭了,已经是此地无银三百两,彻底的露馅了,我连忙从柜子里爬出来,可姐姐却捏着鼻子跑了。原来,姐姐问到了我身上的臭味,连忙跑了。没想到我身上的臭味还帮了我一个大忙啊!过了一会儿,姐姐认输,我得意洋洋地走了出来,说:“见识到了我”小蚂蚁“的厉害了吧!”
如今姐姐都快考大学了,可每当我想起这件趣事,我都会被那份甜、那份美所陶醉。