小学生我心目中的英雄作文
从古至今有很多英雄,而他不像战争中的董存瑞、黄继光等牺牲的壮烈,也不像袁隆平、杨利伟等为新中国发展有突出贡献。那他是谁呢?他就是我们大家都熟悉的雷锋。
雷锋从小就尝遍了生活的酸甜苦辣,所以,雷锋从小立志为人民服务。我崇拜雷锋,他的所作所为让我都铭记在心中,雷锋生活十分节俭,连队发夏衣,每人两套衬衣,两双胶鞋,两套军装。大家都喜滋滋领来了衣服,而雷锋却说:“我只要一套衬衣,一双胶鞋,一套军装。”事务长问为什么,雷锋直接说:“那一套留给国家吧!”雷锋的衣服补了一次又一次,袜子都破了好几层了也不舍得扔掉。
还有一次,雷锋到外地出差,在火车站准备转站的时候,看见一堆人围着一位中年妇女和她的孩子,妇女在坐在地上哭,原来,这位妇女准备去看他在外工作的丈夫,结果把火车票给弄丢了。雷锋就用自己的生活费给妇女买了一张火车票,妇女用感激的眼神看着雷锋,说:“大兄弟,你叫啥名字?在哪个单位呀?”雷锋笑着说:“我叫解放军,就住在中国!”
雷锋是我心中的英雄,更是我学习的榜样,我要学习雷锋节约的精神,更是我助人为乐的榜样。
雷锋,我要向你致敬!