春天小学作文
清晨,我从梦中醒来。屋外唧唧喳喳的鸟鸣声显得格外清脆响亮,悦耳动听。我躺在床上,闭着眼,静静的享受这种来自大自然的美妙的声音。难道这就是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”的意境吗?哦,春天来了!我要寻找春天的美丽。
打开门,一团白色的雾气扑面而来,掺杂着泥土的芬芳和小草的清香,有点凉但很清新。我跑到田野的小径上,朦朦胧胧的雾中依稀可以看到每一块庄稼地里都有几个人在忙碌着播种或施肥。爸爸看到我说:“起这么早啊?赶紧回家,别着凉了!”我说:“爸爸,我在寻找春天。”爸爸停下手中的的锄头,然后又举在手中挥了挥,说:“春天啦,春天是一年中最重要的季节,就像现在的‘春耕’大忙啊。”春耕?我似懂非懂的继续往前走着。哦,我突然恍然大悟,难道爸爸说的就是“一年之计在于春”的意思吗?
太阳渐渐的爬上来了,我来到了小河边。河面上翻腾着浓浓的“热气”,像一个大大的浴池。各种各样的小草染绿了两岸的坡地,一些不知名的小花在晨风中摇曳着纤细的腰肢,不知道是在跳舞还是在用力的往上生长。粉白的嫩芽拽着柳枝摇晃着,好像是在撒娇,又好像是在相互嬉戏打闹。几只蚂蚱从脚尖处飞快的跳过,钻进了草丛,不见了踪影。水面荡漾着一圈一圈的波纹,一群细小的青鱼整齐的向前游去。难道它们也是寻找春天吗?