美丽的小学作文
在滨河公园里,人们享受过无穷无尽的快乐、欢笑,和孩子们可爱的笑脸。刚进门口,一条甬路展现眼前,树有:杨树、柳树、松树……芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊……它们依着时令,分别慢慢地展开了自己笑脸,接受这太阳公公的笑抚,它们争奇斗艳,招来了蜜蜂、蝴蝶等许多漂亮的飞虫。
春天,大树们在不知不觉的时候,它们慢慢的穿上了自己的“新衣”,换上了一身漂亮的衣服,春姑娘来了,给大树们梳理头发。夏天,杨树的叶子大大的像一把芭蕉扇,当人们玩累了,跑累了,就到大树底下去乘凉,大树毫不吝啬的为大家遮挡阳光,小鸟飞来欢快的为人们歌唱。秋天到了,叶子黄了,好多树叶随着秋风飘落下来,真是“秋风扫落叶”。冬天,大树不畏严寒,屹立在风雪之中,这种坚定不移的精神不正是我们所要学习的吗?
往前走,是一座彩虹喷泉,赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,那真叫一个漂亮!!从喷泉前面经过感觉非常凉爽。喷泉后面就是一个凉亭,好多人在那聊天,做游戏。凉亭是仿古建筑,上面雕刻着两条盘龙,工匠的手艺真是高超,把两条龙雕刻的栩栩如生!前面是一个大花坛,里面有红的、绿的、紫的、蓝的、黄的,各种花儿有自己的特点,它们争奇斗艳,朵朵都很美。再往前走,一片绿色的草地呈显眼前,在阳光的照耀下,远远望去就像一块绿色的大绒毯,厚厚的,暖暖的。
鸟儿,公园里面肯定会光顾的。在大树上、在花坛里、在草坪上,时而唱歌、时而跳舞、时而嬉戏、时而自娱自乐,它们都在用自己的方式欢迎我们的到来。
好一副自然、和谐的美丽大画卷!