回忆小学作文
光阴似箭,岁月如梭。才转眼,我已经从一个小婴儿变成一名五年级的学生了。在过去的许多快乐的时光我都已经渐渐淡忘了,现在,跟着我一起去找回过去快乐的时光!
一直到现在,我的心里都还常常出现一个人的背影,那就是我的表妹“佳佳”。她常常穿着一件漂亮的裙子,在脸的脸上总是挂着灿烂的笑容,她还有着一颗非常单纯的心。
记得有一次,我们一起去小溪里捉鱼。在捉鱼的路上,我们一起遇见了许多搞笑的事情。因为要去捉鱼了,所以我们准备了馒头和水瓶。走到一半路的时候,我们的肚子便叫了起来,结果,我们毫不犹豫地把馒头吃完了。刚吃完馒头,我才回过神来,这是要给鱼当饵的呀!没有了鱼饵之后,鱼还会上钩吗?于是,我们便开始四处寻找“鱼饵”。找了好一会儿了之后,我们还是没有找到。我突然看到有鸡在吃它们主人给它们吃的饭。嘻嘻,我便将鸡赶走,拿了一些饭来当鱼饵,这下不用愁了。
我们来到小溪,便将饭拿了出来,把手浸在水底。一会之后,饭便漂在水面上。一段时间后,有三条小鱼游了过来,一起分享着好吃的饭。不一会儿,又有四条鱼游了过来。很显然,它们并没注意到水底的一双大手掌正慢慢地向上移动。正在这紧张的时刻,妹妹不小心被石头上的青苔给滑到小溪里。鱼儿全都被吓跑了,“真是的,你怎么会滑倒呢?”话音刚落,我便踢了一下石头,结果我也滑进了小溪。这时,妹妹就说:“我们都变落汤鸡了,嘻嘻!”
其实在童年的时候,我们的每一天都有着非常快乐的事情发生,只是等着我们去慢慢地回忆呢!