我的理想小学作文
理想是命运的火花,理想是放飞的风筝,理想是生活中无数的困难与挫折。我的理想是将来能开一所艺术学院。
我有这个理想是因为我在学古筝和舞蹈。我非常喜欢这两门艺术。所以我长大了想开一所艺术学院,让更多的孩子有这些课外兴趣。那么,我的理想就实现了。
我既然有了这个理想,从现在开始,我就要好好学习这两门艺术。要成功,就会有失败,但要能从失败中得以教训,以免再次犯错。舞蹈,我要把每个动作的细节做好,做标准。古筝,我要掌握好节奏,把握住节奏。遇到挫折,跌倒了,不要紧,爬起来继续。要做到坚持不懈,锲而不舍。如果我连这点困难都克服不了,那我又有何能耐去实现这个理想呢?在实现这个理想之前,我要做好充分的准备,要对自己有信心。现在,我不能只靠头脑去想这些,我要用实际行动来证明我是可以做到的!我必须努力奋斗。
实现理想的道路是充满坎坷、曲折、磨难的。必须要以坚强的意志去克服它,打败他。要奋斗,要拼搏!只有这样,我才能向成功更迈进一步!!