科学小学作文
我的科学老师有着一米八的大个,国字脸,可能学问太多了,头发略微稀疏,戴着一副大框眼镜,就像一位学者。
刘老师讲课绘声绘色、声如洪钟,几乎整栋楼都能听见他讲课的声音。他写字总是喜欢背着手,头朝一面偏,而且他写字龙飞凤舞,还会发出唰唰的声音呢。刘老师和蔼可亲,脸上总是带着微笑,不管是上课时同学们举手提问,还是下课同学们围着他问问题,他都不厌其烦地一一回答,我真佩服刘老师,他真想一本厚厚的百科全书呀!
刘老师不仅很有耐心,而且幽默风趣。有一次上课时,刘老师在上面讲,而景渝在下面弄椅子。刘老师就走到景渝跟前,弯下腰,摸了摸景渝的头,皱着眉头注视着景渝,严肃地说:你叫什么名字?景渝脸上露出了不安的神情,羞答答地说:我叫景渝。哦,叫景渝呀,你不乖就叫金鱼。刘老师幽默地说。刘老师又问大家:你们知道为什么景渝不听话就叫他金鱼吗?同学们你看看我,我看看你,都说不知道。于是刘老师风趣地说:因为人能听懂人话,动物不能听懂人话。顿时,大家哄堂大笑,连刘老师自己也笑了。
刘老师上课总是那么特别。有一次他带着我们观察小叶榕。于是,我们飞快的地来到楼下,刘老师说:大家要仔细观察,认真看,就会发现大自然的奇妙之处。我们看见了长在建筑物上的植物,树上长。树的树,有些树的根像迷宫一样复杂。我都在中山路小学读了三年的书了,却没有发现这些东西,刘老师教会了我们观察,让我立刻感到他是一位教育有方的老师。他还教我们做树皮拓印,刘老师先给我们做了示范,他拿出白纸把纸按在树皮上,反复地涂,然后把拓片取了下来。我的拓片做好了,我把它拿给刘老师,老师竖起大拇指笑咪地说:做的不错,但是有些地方还没有印得很好。我听了刘老师的话,心里像喝了蜜似的,甜滋滋的。说着,刘老师手把手地教我,树皮拓片做好了,我非常有成就感。
这就是我们的科学老师,但他更像我的朋友。