快乐的小学作文
秋游时,老师要求我们收集落叶做叶贴画。我们小组的组长陆欣源说:“我们就来做一条小金鱼吧!大家快点捡一些红色的金色的椭圆小树叶把!”于是,我们分头行动,捡到了十多片漂亮树叶。
第二天,我们小组的成员早早就来到了学校,制作起叶贴画。首先,蔡佳琳用一片小树叶做成小金鱼的身体,然后周许智浩用三片大树叶排成“山”字形,成了鱼的漂亮的尾巴,接着陆欣源又用一大二小三片圆叶子组成了小金鱼的头和眼睛。最后,我还细心地捡了一片黑色的叶子,把它撕成两个小圆,变成了小金鱼的眼珠。
但是,用什么办法固定这些叶子呢?这可让我们伤透了脑筋。周许智浩说用胶水,可胶水一点也不牢。陆欣源说用双面胶,可叶子突进突出的,不好粘。终于,我们讨论出了一个方案:用透明胶把它整个封住。我们又开始分工,我负责剪胶带,并且把它的一头粘在桌子的边上;周许智浩负责把胶带从桌上撕下来,递给陆欣源;而彭肖就负责用胶带把“小金鱼”封住。不一会儿,我们的《金鱼图》就大功告成啦!
展示作品的时间到了,哈哈,别的小组的画也十分有趣。有的用干花作为装饰,画了一个小女孩的背影再看日落,嗯,很有意境呀;有的用树叶搭了一个小山包一样的东西,竟然成了“天安门”;还有的把大叶子撕成几小片,贴在画成的树上,哎,树叶还是树叶嘛……
这次的活动,不但丰富了我们的创造能力,而且每一款的作品都给我们带来了无穷的趣味和快乐。