爱五年级作文
我的妈妈是个勤劳的人,我很爱妈妈。她为了我,为了我们这个小家庭时时刻刻都在忙碌着。
早上,我还在睡梦中,妈妈就起床了,她先把全家人前一天晚上洗澡换的衣服洗了晾出去,然后就手脚麻利地给我和爸爸做早饭吃。吃完饭,还要骑摩托车送我去上学。
中午,妈妈下班回来,换下鞋都来不及休息,就直奔厨房。不一会儿,妈妈就把一道道香气扑鼻的菜端上来了。一直到大家吃完饭,妈妈才能坐在沙发上边看报纸边休息一会儿。
晚上,忙碌了一天的妈妈还要给我滴眼药水,按摩眼睛旁边的穴位,直到很晚才能睡觉。
有一段时间,学校组织排练舞蹈《大雪无情人有情》,我每天都要排练到晚上八点才回家。妈妈怕我饿肚子,总是带很多好吃的好喝的,让我吃饱喝足,跳起舞来更加精神饱满。妈妈总是这么辛苦,我一定要好好学习,希望长大后能成为一名科学家,发明一种可以做家务的机器,这样妈妈和所有像妈妈一样忙碌的人就不用这么辛苦了。