爱五年级作文
我们大家都听过《世上只有妈妈好》”这首歌。那么,爱是什么呢?爱是一声叮嘱,每当我上学前,爸爸总是关心的叫我带水;爱是一杯热茶,当爸爸上班回家,妈妈就会泡一杯茶给爸爸喝;爱是原谅,每当我做错事时,爸爸妈妈总是会原谅我。
爱更是一份帮助。小时候,我要写作业时,妈妈总是在我身边,提醒我,帮助我。我遇到不明白的题,妈妈不会马上告诉我答案,也不会责骂我笨。
虽然我们家很平凡,跟普通人没什么两样,但是我们家却充满爱。在我上一二年级时,遇到一只“拦路虎”,我都会找妈妈帮忙赶跑它!逐渐的,我对妈妈起了依赖性。但是有一天,妈妈说我长大了,自己去赶跑那只可恶的“拦路虎”。从此,我就认识了字典、词典这些无声的“好朋友”。当我遇到不认识的生字词时,妈妈就会手把手地教我如何查字典,后来我就不用妈妈交教了,我会自己查字典,自己赶跑那只可恶的“拦路虎”了!
爱无处不在,它无色无味,但我们可以品尝到她的甜蜜。我们看不到闻不着,但是它却像空气一样无处不在。如果爱是甜蜜,我还真希望永远泡在蜜缸里!