爱五年级作文
今天,是“一年半度”的家长会,同学们高高兴兴的回到学校里。
过了半小时之后,家长们纷纷从校门口入内,而我却在座位上呆呆地等着妈妈的到来。
一小时过去了,两个小时过去了,当我头上的乌云积得越来越大时,一阵风把乌云一扫而过,是妈妈,是妈妈!我想火箭似的,飞到妈妈面前,把妈妈带到相应的位置上去。
我和妈妈在座位上听着,突然,樊涛老师讲到了哑巴小女孩的故事,我瞬间流下了宝贵的泪水……
哑巴小女孩原本有着一个幸福的家庭,可是有一次,她的妈妈出去了小女孩孤苦伶仃地坐在家门口,她等啊等,天空作恶,下起了蒙蒙细雨,小女孩不灰心,她慢慢地走,在血泊之中隐隐地看见了妈妈的模样。
可当时,小女孩的妈妈已经死了,小女孩的泪水照亮了大地,突然,小女孩忍着书千万的痛喊出了一句:“妈妈,我爱你!妈妈,我爱你!!!”
樊涛老师的演讲是多么令人惊心动魄,多么令人热泪盈眶,我永远都不会忘记这一天!!!
是啊,朋友们,如今我们有着那么温馨,那么幸福的家庭,为何不好好珍惜呢?