打篮球小学作文
去年暑假,爸爸带我去球馆玩。到了球馆我就迫不及待地拿起球去狂投,结果一个都没中,爸爸说:“知道为什么吗?”我不解的看着爸爸。 “要想命中率高,就得跟我练,投球时,姿势很重要,”爸爸接着说。“我还以为只要进球就行了呢!原来还要练啊,真麻烦”我嘀咕着。从此我就跟着爸爸练篮球了。训练很辛苦,每节课后,都像刚从水里爬上岸似的,汗水“滴答、滴答”地流淌着。开始几天弄的我腰酸背痛,连走路和拿东西都很困难。训练很严格,有一次在训练时我跟小伙伴开玩笑,爸爸在很远的地方就将球砸到我的腿上,疼的我直留眼泪。他凶巴巴的说:“不吃苦能练好吗?”
经过了二个月的辛苦训练、我学会了很多,如:传球、原地运球、转身运球、三步上篮等等。
不过,我也尝到了甜头,现在一有空就和小伙伴们去打球,
他们两三个人也打不过我呢。经常打球,我的体质增强了,个子变高了,人也有精神了。
正如爸爸说的,学会打篮球,受益一辈子。