我的奶奶小学作文
我的奶奶?我不知道该怎么来描述她,她是一个喝酒、抽烟的酷老婆子吧。
我总是会嫌弃她抽烟,更可笑的是她每天必须酌一下小酒。每次看他抽烟我都会跟我爷爷吐槽说奶奶怎么怎么的,爷爷总是笑嘻嘻的说:“奶奶是在想你爸爸。”每次都会这样说,即使我从来都没有看见过奶奶在我面前提过爸爸。爸爸?爷爷说:“你爸爸在外面做生意,你妈妈会偶尔回来看你的。”即使我从来都没有看见妈妈,但是我觉得有奶奶爷爷就够了,那时我初一。
有一天奶奶身上的烟味没有了,酒味也没有了,有的却是一股药味。奶奶说那是感冒药,可那明明有一股中药的味道……奶奶再也没有酌酒了,只是在没日没夜的干活,我觉得奶奶变了,说不出是那里变了。我在上课,爷爷来找我了,看着憔悴的爷爷想必是他熬夜了的。“孙女儿,我们回家,看奶奶去。”我慌乱了,我踉跄的跑回了家,我知道奶奶肯定是出事了。我叫这“奶奶”,跑进了卧室看见打着针的奶奶,我不自觉的哭了,泣不成声……爷爷来了,他说你奶奶没了,你没有赶上她的最后一面,你奶奶哭着喊着说要见孙女,我抬头看见了她那写满岁月的脸上两条泪痕,可能她还没有死,她还在哭。
“爷爷,我们带奶奶去医院。”“没有用的,半年前发现她得了胃癌,她选择了保守治疗。”我瘫痪的坐在地上,脑海里一幕幕想电影一样——奶奶带我去买衣服;奶奶带我去吃宵夜;奶奶总是会怜爱的看着我在默默的玩手机,我知道她在看我,可我从来都没有抬起头;奶奶会带我去广场,买我爱吃的刨冰……我缺总是嫌弃她,我从来没有让她参加一次家长会;我从来没有让她跟我一起去人很多的地方,因为我嫌丢脸;我从来没有跟她说过我缺钱,她总是一大把的钱塞给我;我从来没有觉得她对我有什么用,但是现在我突然发现我什么都没有了。对,我还有一个爷爷。爷爷说:“其实你爸在监狱你妈跟别人跑了。你爸爸应该马上回出来了”我木讷的点点头,我突然觉得我长大了。我不会怪爸爸也不会嫌弃奶奶了。
奶奶,愿你在天国一切安好。