校园生活千姿百态,花样繁多。而对于住校生的我们来说,睡前那短短的十分钟也是精彩纷呈,生机勃勃。因为在这个时候,一天的紧张,劳累全都烟消云散了。
每天晚上随着叮铃铃的铃声一响,那枯燥的晚自习终于结束了,取而代之的睡觉前夕的狂想曲也拉开了帷幕:只见我们班的男同胞们操起一块废木板,背上一个大书包,肩披一条夏凉被,头戴一个帽子或毛巾他们这是干什么呢?噢!原来是模仿《荒野逃生》激战呢!且看他们木板当枪,书包是三级包,夏凉被是防弹甲,帽子是三级头盔,真可谓全副武装、烟雾弥漫,战事激烈
再看那水池附近:女同胞们一改白天教室里的唯唯诺诺,娇羞矜持。她们为了占领水龙头,捧起一手水就往男生头上洒,也有不甘示弱的男生准备反击,这不又拉开了一场“泼水节”,洒着洒着,突然就有女汉子的狮子吼:“混蛋,弄湿我头发了”“你们简直是一群泼妇”正在这泼水节和唇枪舌战激烈之时,那紧箍咒一般的熄灯铃响起了,这场战争戛然而止
此时伴随的是值班老师喇叭里的呼喊:“抓紧时间进宿舍,五分钟查寝,迟到的扣”狂欢的睡前十分钟就这样结束了,迎来了同学们安静的就寝。