春天小学作文300字
早晨出门,寒风依然凛冽,冻得手脚冰冷、耳朵生疼。心里想:“天怎么还这么冷啊!”回家翻看日历,二月四日立春,气温就要回升了,心中一阵暖意。正是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”哦,春天在爆竹声中就要到来了!
想想春天的感觉吧!“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”在春寒料俏中,梅花独自开放,纯净洁白,暗香袭来,传递着春的气息。我感受到了明媚的春光。
冬尽春来,大地复苏,“无边绿锦织云机,全幅青罗作地衣。此是农家真富贵,雪花销尽麦苗肥。”绿油油的麦田如罗似锦,青翠欲滴,秀美壮观。一幅生机勃勃的美好画面。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙乘东风放纸鸢。”春光明丽,草长莺飞,堤上的杨柳,长长的枝条轻轻地拂拭着堤岸,象是被美好的春色陶醉似的。一群活泼的儿童,放学归来,趁着风势把风筝放上高高的蓝天,春意盎然,生机无限。
春天是播种希望的季节,春风、春雨、春光、春江、春水,想想真美!朋友,你做好迎接春天的准备了吗?