我的小学作文
人人心中都会有一段埋藏在记忆深处的回忆,有时候一个不经意的瞬间又会重新涌上心头。
我的那个不经意的瞬间发生在一个星期六的上午。那天上午没事做便打开电视机,正巧听到韩红的歌声,韩红唱的是《梨花又开放》。开始一段低低的而又饱含深情地吟唱,如同一句句咒语,让那段已经蒙上厚厚灰尘的记忆,抖了抖身子轻轻走上心头。那栋两层的平房记载了我上学前所有的记忆。每一句歌词中我都能看到自己曾经的影子。
在韩红一句句高声歌唱中我仿佛回到了那个时候。看到了曾经的我站在参天大树下,时而面带微笑望着前方做游戏的小朋友,时而抬头望着大树听风吹过带起的沙沙声看那树上落下的叶子,或许妈妈会下来搂着我,一起看和小朋友玩耍一起欢笑。
又是一阵高亢嘹亮的歌声将我从回忆里“拉”了出来,又为我插上想象的翅膀。我看见了那一朵朵梨花在枝头轻轻摇曳。又一阵悠扬的音乐发出,那音乐仿佛是一个魔法师,让我看见了那一个又一个梨花花瓣在天空中在风中舞蹈,随之而来的还有淡淡的清香。一声声对妈妈深情的呼唤,让我在淡淡的清香中闻到了妈妈的味道,看见了妈妈那慈祥的笑容,那柔软而细长的青丝泛起了霜花。