在我的书桌旁的左角,有一个会说话的小闹钟。
小闹钟穿着绿色的外套和橘色的毛衣。在商店里,我看见它的第一眼就喜欢上它了。它用渴望的眼神看着我,仿佛在对我说:“小朋友,带我回家吧!”我让爸爸把它领回家。我睡觉时,它陪在我身边;我写作业时,它提醒我珍惜时间。
如果我在努力的学习时,它的秒针就会“滴答滴答”的鼓励我;如果我边写边玩,它虽然在旁边“滴答滴答”的走着,但是好像在无精打采的对我说:“别玩了,快写作业,别浪费时间。”
小闹钟也特别勤快。我每天晚上告诉它我早晨几点起床,小闹钟从来不偷懒,坚守自己的岗位。一到时间就响起一阵悦耳的铃声叫我,知道把我叫醒为止。有了它,我就再也不怕迟到了。
我很喜欢我的小闹钟,它就像我的小伙伴,陪我度过寂寞的时光,给我最好的鼓励。它从不休息,把最好的表现奉献给别人。它是我必不可少的小伙伴,也是我最快乐的好朋友。