故乡小学生作文
难忘故乡热闹非凡的街道,也难忘故乡泥泞不堪的小路;难忘故乡宽敞明亮的楼房,也难忘故乡幽静窄小的土房……离乡二十载,对故乡的记忆却越来越清晰,思乡之情总会令我从睡梦中醒来。
一晃二十年过去了,我终于踏上了回故乡的“磁悬浮列车”。这种火车不仅提升了速度,坐在上面还平稳许多。到站了。这时,一个绿脑袋、红衣裳、黑轮子的机器人向我迎来,我还没有回过神,他就搂住了我。我刚扭过头,他竟然又变了翅膀似的飞行器,带我飞上了天空。我一点也不敢相信这个事实。突然,机器人又出声了:“主人您好!※※※派我来迎接您。现在是中午11点,预计12点可以达到目的地。”我这才松了口气。我刚回过神,机器人的左翼又蹦出了一个桌子似的大圆盘,上面有一大堆红红绿绿的按钮。我一时竟不知所措。机器人仿佛看透了我的心思:“主人,您现在可以任意选择饮料和糕点。”哎呀!他竟然还有这功能!我迫不及待地点了一杯水和一份蛋糕。5、6分钟后,机器人右侧伸出了一杯热水喝一个香喷喷的蛋糕。吃饱喝足后,我也就到了家。
乡亲们见了我,纷纷走上前------不,是滑向前。人们的鞋底都安装了“遥控轮”,它会随着遥控器的命令完成任务。我以为这种东西大户人家才有,没想到村民们人人一台!我不禁赞叹起了科技的发达。
入夜,我走进卧室。窗口正好可以看见日落。晚霞满天,映着夕阳,更加绚丽。看着看着,我不禁想起了童年的日落。二十年过去了,只有这里还没有变。