国庆节里,我的妈妈突然心血来潮,说想去她从小生长的地方看看。于是我们在休息第二天的晚上,到超市里买了许许多多的零食,还买了一些我最喜欢的饮料。早上,大概六点多,妈妈就把我和爸爸从床上拖了起来,被她弄得一肚子的下床气。我们就这样揣着鼓鼓的下床气出发了。
一路上,妈妈不停的跟我讲着那里的清奇俊秀,或许她说的有点夸张,我眼前看到的和耳朵里听到的恐怕根本不是一个地方吧,尘埃飞扬,全是破旧矮小的砖房。而身边的妈妈正在绘声绘色的描述着她对这里的认识:这是以前我在这里呆过最长时间的地方,也是我最怀念的地方,叫豹子沟,我们家呢,就住在旁边这座山的山坡上……她仿佛就是我们的免费导游一样。接着,她又给我说了一个故事:你知道吗,在我小的时候,夏天屋子里太闷了,又没有空调,晚上热的睡不着,于是我的妈妈就会帮我把凉床搬到外面来睡,因为是在山区里,所以会比较凉快。躺在凉床上,可以仰望到许许多多的星星。它们每一颗都很闪亮,还会听到流沙河哗啦哗啦的流淌声。时不时的耳边还会冒出轰——的声音,做起来一看,原来是对面山上野猪群正在奔跑。我似乎已经沉浸在妈妈的故事里,出不来了。我终于知道大自然原来是这么美丽!