小学“动物园”作文
我的家就像一座小小“动物园”。有胖胖的狗熊爸爸,严厉的狮子妈妈和活蹦乱跳的猴子妹妹。
一天,我的猴子妹妹悄悄地走进了妈妈的房间,自己关上门。有一句话叫“孩子静悄悄,一定在作妖”,要不是电视吸引住了狮子妈妈,狮子妈妈早就向妹妹使出他的绝招“狮吼功”了。
电视在一个小时后结束了。这下可好了,妈妈一看妹妹不见了就知道这个捣蛋鬼一定又去闯祸了。妈妈轻车熟路地打开门,天哪,没想到猴子妹妹制造了一个大的“惊喜”。只见妹妹把从卫生间到床头的位置全部用洗面奶挤了一遍,就像一张妈妈房间的手工绘制地图。妈妈这次还没来得及后就冲向了卫生间拿拖把,我和“狗熊爸爸”赶过去时,看到这幅情景也下意识地奔向卫生间……打扫了半个小时后妈妈的狮吼功才得以施展出来。她对着妹妹吼道:“你知不知道这是我新买的洗面奶,我刚用一次就被你用完了……”因为已经对妈妈的狮吼功有了免疫力,猴子妹妹只是不痛不痒地说了声:“知到了”就一溜烟跑开了。
这就是我家的“动物园”怎么样,是不是很有趣?