小狗小学作文
在我的家里,有一只非常可爱的小狗,它叫“卡卡”。
它的毛是黑加白的,摸起来特别滑,头上的毛像带着一顶洁白的帽子,眼睛黑黑的,像宝石一样,非常漂亮。耳朵像狡猾狐狸的耳朵一样尖,身上穿一件白色的衬衫,爪子像钩子一样尖锐。最有趣的还是它的小尾巴,小尾巴像细长的绳子一样,真可爱。
这只狗是我大姐精心选出来的。当时的小狗有白色的沙皮狗、黑色的小鹿狗,还有红色的哈巴狗,可是我的大姐还是买了黑加白的哈士奇。
在大姐买回来的路上时,我在家心里一直在想着,大姐会给我买什么呢?因为这一天是我的生日,我大姐是想送我一个生日礼物的,于是,我大姐就去买啦!
我的大姐终于回来了。我看着那只小狗觉得很害怕,因为我胆子很小,那只狗又特别大,所以我就不敢靠近它。
我终于不害怕那只又大又厉害的卡卡了。这个名字是大姐起的,很好听吧。我相信你们也会喜欢听。
一 年又一年过去,卡卡也长大了,它生小狗了,这让我很高兴。过了几天,小狗出来了,生出来的小狗颜色可真多,有白色的、棕色的、黑黑的,可漂亮了。我抚摸着 那几只小狗,软软的,柔柔的,小嘴儿小小的,眼睛都没有睁开。我就把这几只可爱的小狗放到了床上,那几只小狗蹦蹦跳跳像一群淘气包,跑来跑去,真是拿它们 没办法。
不到一会儿,我又把这几只可爱的小狗还给了小狗妈妈“卡卡”。卡卡照顾这些小精灵们,可认真了,像一位慈爱的母亲孕育着这些小精灵。
卡卡生完小狗们已经一个月了,我也非常想和卡卡玩了,我们在大地上奔跑,在小河嬉戏,它给了我无尽的快乐让我感觉到友谊,知道朋友是最珍贵的……
记 得那一次,我和卡卡在玩,突然,来了一只非常凶猛的狗,它直奔我来,好像要咬我。就在这时,卡卡用那双发绿的眼睛瞪着它,发出呜呜的叫声。那一只狗一口咬 住了卡卡的脚,把卡卡疼的一直在叫。我心想,我不能丢下我的朋友!于是,我拿起棒子,冲着那一只狗打了下去,把那只狗打晕了,我也没有看那一只狗,就直奔 卡卡来。突然,那一只狗又想咬我,可是被卡卡看到了,这一瞬间,卡卡又帮我挡了一次攻击,我大喊着说:“我不能丢下我的朋友!”我又举起棒子,一棒子打死 了那一只狗。可是,卡卡已经奄奄一息了,当时满身是血的卡卡,一只在舔我,好像在对我说:“不要难过,我永远是你的朋友。”
最后,我的卡卡死了,可是我还是没有忘记它这个朋友。最后,我深深的对它说:“我爱你,这个朋友。”