美丽小学作文
星期天一大早,我就醒了,因为今天我要去观赏一种我最喜欢花——桃花。一路上充满了我们的欢声笑语,不久就来到了桃花园。
远远望去,一大片的桃花在周围丛山绿树的环绕中,就像春姑娘在碧绿的锦画上绣上了一团红色的火球,显得那么耀眼、那么美丽。走进桃花园,满眼的桃花看的我眼花缭乱。有的桃花簇拥在一起,看上去像几朵挂在树梢的红云;有的散落在枝头,好像是树姑娘发梢的头饰;有的被风吹落下来,悄无声息地落在了柔软的像翡翠一样的绿草地上,“化作春泥更护花”了。
远处的桃花很美,进出的桃花也很美。走近细看,便看到各种各样的美丽姿态。有的桃花挨挨挤挤,不知不觉中挤出了一阵阵淡淡的清香;有的欣然怒放,看上去就像一位落落大方的小姑娘;有的含苞欲放,看起来饱涨得像要破裂似的;有的已将怒放到了极致,花蕊都要掉出来了;有的还是花苞,想一个刚出生的粉嘟嘟的小婴儿;有的则两三朵地凑在一起,像几个好朋友在说悄悄话……
我看的入了迷,忽然觉得自己也变成了一朵桃花,站在枝头,被温暖的阳光照射着,和煦的春风吹来,我就随风翩翩起舞。一只勤劳的小蜜蜂飞过来竖起大拇指说:“你跳得真好!”
忽然,背后传来了爸爸的声音:“何,你在干嘛呢?”我这才清醒过来,原来我不是桃花,我是在看桃花呢!
桃花真是迷人的花,我爱桃花,怪不得诗人都说:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”!