每当我有了秘密,我会想在第一时间和他分享;每当我有了烦恼,我会第一个去和他讨论;每当我遇到了瓶颈,他总会是陪我一起闯关的那一位,他,就是我的朋友;人生是一幅画,而朋友就是其中的一种颜料,让画更完美。
依稀记得,我们的第一次相遇,我的朋友将他介绍给我认识,一开始,我认为他是一位很可爱的女孩,有神的双腿,开朗的笑容……无一不让他显得可爱;后来我们时常在一起,谈天、看书、说笑,我们渐渐的有了绝佳的默契,只要一个眼神、一个手势,我们就了解对方的想法;有一次美术课,老师要我们自行分组,帮同学画画像,在老师说完后,我看像他的坐位,发现他也看着我,他对着我点了点头,我笑了;当老师讲解完后,我立刻带着纸笔到他的座位画画像,在作画的过程中虽然我们彼此都没有画得很好,但我们都没有埋怨对方,而是希信他已经用尽全力了。
人生的旅途不会永远平顺;明亮的太阳不会永远高挂在空中;海的暗礁旁不会没有漩涡,但是我知道,当我在走下坡时,他会拉我一把;当我走进未知的世界时,他会是我最好的同伴;帮我跌入深渊时,他会是那位最先把我救起的人,因为他是我“真正的朋友”。
我一直有句话想对他说:“谢谢你,谢谢你和我一起建立友谊。”但我始终没说出口,因为我相信,就算我不说,他也会知道我对他的感谢;友情是无形的,但他就像空气一样在我们身边;就像阳光一样照亮我们的心房;就像颜料一样,美化那张名为人生的画纸,让他更佳完美。