小学生写的端午节作文
终于到了星期天,户外课终于来了。我们坐上金黄色的校车去了万江。去了解端午节的历史。在路上我们开开心心,一名老师给我们讲解雄黄酒有什么作用?窗外人行道上的大树方方正正,像一名忠实的哨兵。小花正在把自己色彩明丽,五颜六色的外衣展示给人看。
终于到了万江,我们玩了许多项目,我最喜欢的是包粽子和做风筝。包粽子首先拿两个粽叶,交叉把上面右边的粽叶往左按,变成了一个像漏斗形状的样子,这时往里面放一些糯米,再放绿豆、肉以及咸蛋黄,再用糯米包裹起来,再把叶子左右两边包好,最后用绳子绑起来,一个个美味的粽子做好了。
做风筝,首先把报纸弄成正方形,用胶布再把四边贴好,再用竹子放在两边,用胶布贴好,再做尾巴。最后风筝做好了!
今天我很开心,不仅学会了粽子怎么包,还知道屈原是一名伟大的爱国诗人。