家乡小学作文
我的家乡群山环抱,树木茂盛。
春天,我家乡的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。绿荫下,有的小朋友在那里比赛跑步,有的捉迷藏……小朋友玩累了,就在旁边的亭子里喝喝茶,弹弹琴,唱唱歌……那是多好的休闲娱乐地方啊!
夏天,小朋友们在我们村里的湖边戏水,看他们扬起快乐的浪花。有的小朋友在湖里游泳,像鸭妈妈带着孩子在散步。只要天晴没出太阳的时候,大人就会带着小孩去风景优美的地方游玩,那是多么快乐的生活啊!
秋天,树上的叶子变黄了,树叶慢慢地落下来,地上到处是黄色的叶子。树叶落在地上时非常好看,有的像蝴蝶,有的像小鸟,有的像蜻蜓……我和小伙伴们在那树叶落下的地方打滚,我们一上去,小伙伴们说:“真软和啊!”让我们享受美好的生活。
冬天,小雪花慢慢从天上飘下来,过了一会儿,雪花越积越多,给大地盖上厚厚的棉被,向远方望去,彷佛整个世界都变白了。我和小伙伴们一起打雪仗,堆雪人,我堆了一个漂亮的雪娃娃,它有萝卜鼻子、雪身子。
啊,我的家乡真美啊,我爱我的家乡!