杭州是我的第二个故乡。人们都说杭州是“人间天堂”。西湖是杭州最美丽的一个景点,它位于杭州的西面。
西湖很大,简直像天空那么广阔。西湖的水很清,清得能看见水里的鱼在游动。湖面平静得像一面镜子。一到夏天,西湖里开满了荷花,有的含苞欲放,有的开出二三片花瓣,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄的小莲蓬。
西湖的两岸柳树成荫,柳树的枝条像一根根绿丝带,它把整个西湖装扮的更加美丽,西湖有很多美丽的景点有三潭印月,花港观鱼,曲院风荷……
我们多么喜欢西湖。每天都有很多人游览西湖,特别是节假日更是人山人海,有中外游客,有白发苍苍的老爷爷和老奶奶,还有很多小朋友……他们欣赏着美丽的西湖,露出了喜悦的笑容。
我爱西湖,它就像一幅美丽的图画。