家乡小学作文
近几十年来,我们的祖国有了很大的变化。就连我的家乡—河源也发生了翻天覆地的变化。
我记得,在以前,我们的居住环境是很差的:没有高楼大厦,只有破破烂烂的楼房。没有宽阔平坦的水泥大道,只有坑坑洼洼的黄泥小路,一到雨天就积水,非常难走。一到晴天就凹凸不平,车子和行人行走时非常困难。
但是现在,过去没有的现在都有了。我们现在居住的都是小洋房,到处都是高楼大厦。原本坑坑洼洼的黄泥小路,现在也变成了一条条四通八达的水泥大道。
不仅房子和路变了,就连人们的生活水平也变高了,每家每户有了太阳能,配备了电脑、冰箱、消毒柜、空调……噢!忘了说,现在的公路两旁都有人行道,还专门为盲人设计了盲人道,为残疾人士开设了绿色通道,公路中间还有绿化带……
我的家乡—河源,经过翻天覆地的变化,是不是变得非常美丽了呢?这就是我的家乡,你一定和我一样喜爱它吧!