家乡小学作文
我的家乡是个美丽的小村庄,那里空气清新,景色宜人,那里主要以田地为主。一年四季的景色属田地最美了。
春季,人们忙着耕地,撒种子,撒种子,人们虽然忙,但忙的快乐。夏天,只见田地间一片绿油油,农作物们换上了凉快的夏装,这些农作物形成了一座天然的避暑山庄,人们都到田里去避暑了。而孩子们都很调皮,他们都去了给农作物浇水的地方玩水去了。瞧!他们玩得多开心呀,一串串欢声笑语传到了小鸟的耳朵中,传到了蛐蛐的耳朵中。
秋季,农作物都丰收了,高粱举起了红灯笼,大豆摇铃千里金。农民们忙着掰玉米,收大豆。都累的呵呵笑,豆粒般的汗珠从额头上留下来。孩子们也帮着干活,整个小镇都沉浸在丰收的喜悦之中。
冬天,这漫天的雪花,随风飘扬,好似一个个可爱的雪娃娃,调皮的跳了下来,像一位位仙女,身穿一件洁白的裙子,轻飘飘的;又像一朵朵白色的小花。
这就是我家乡的景色——一年四季的田地。我爱我的家乡,也爱家乡的田地。