家乡小学作文
我的家乡舟山是一个美丽的海岛城市,有丰富的海洋资源,被称为“鱼米之乡”。
近几年家乡有了很大的变化,一座座高楼拔地而起。特别是新城那边,新的建筑物变得更多了,有大型的银泰百货商场,美丽的住宅小区,为家乡增添了许多城市面貌,也给人们营造了一个个美好的生活环境。
举世闻名的普陀山是我国四大佛教名山之一,也是国家5A级的海岛风景旅游胜地。每逢香会都会有成千上万的游客纷纷涌来,奉上一枝香保佑平安。登山眺望大海,一座座海岛浮在海上,一股带有咸味的海风吹来,让人觉得心旷神怡。
新建的跨海大桥成为舟山一道最美丽的风景线。由岑港大桥、响礁门大桥、桃夭门大桥西堠门大桥和金塘大桥,五大桥连接而成。所以跨海大桥也叫大陆连岛工程。站在雄壮的大桥上,让人有种一览众山小的感觉,心中变涌起一股激昂的心情。
我的家乡还有很多很多美丽的地方。假如你有机会到我家乡来,你一定会发现看到的比我写的更美!