小学三年级春节的作文
今天,我很开心,因为今天是我们小朋友盼望已久的日子。今天是大年三十——过年了。
早上,我起得很早,我们要去帮助奶奶家粘对联,红经的对联象征着喜庆和吉祥。
过年最受观注的要数春晚了,电视里表演着杂技、歌曲、舞蹈和小品……可对我来说最有趣的是外面的烟花,有的像菊花,有的像雨伞,有的像瀑布……烟花把天都照亮成一片了。
晚上,也是我盼望的时刻,奶奶给了我一个大红包,里面有一千块钱,这是奶奶给我的压岁钱。我拿着钱,别提有多高兴啊!我们11点多开始吃饺子,一边吃一边看着电视的春节晚会。饺子里面还放了一枚硬币,看谁能吃到钱,谁就是鸡年最幸运的。我很想吃到钱,这时电视里主持人说倒数五个数:“五、四、三、二、一。”鸡年来到了。我来了一个饺子咬一口,我的牙被硌了一下,我一看,是钱,我高兴地跳了起来。鸡年我是最幸运的,我为自己感到骄傲和自豪,同时也感到无比的幸福。