小学三年级春节的作文
这个春节我过得非常愉快,我们都穿上了新衣服,还拿到了压岁钱,尝到了美味的饭菜看到了精彩的春节晚会。
终于,春节到来了我心里高兴极了,吃完了年夜饭,我兴高采烈的和弟弟、爸爸拿着打火机准备去放炮,我拿出自己的打火机在院子里开始放炮,我把引线点燃后就快速的跑到了离它有2米的地方,弟弟也跟在我的身后,再一转身,只听“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音响起,然后它就开始旋转起来,一边旋转一边发出了五颜六色的光彩,哇!这个颜色真漂亮。
到了晚上十二点的时候,该出去接神了,院子里开始堆木头,堆到了一起,要开始点旺火了,还要放鞭炮接神,顿时噼里啪啦的,好像狮子在怒吼,幽蓝的夜空中衬托着烟花的色彩,五颜六色的,漂亮极了!
过年真好啊!我喜欢过年,要是每天都是过年多好,哈哈。那是不可能的,那我就不能上学,学不到知识,我还是希望快点开学,这样就可以看见我的老师和同学了,真想大家了。