小学作文:我的哥哥
昨天,爸爸妈妈叫我们一起去看汇景的新楼,哥哥说不想去,我也不去了。妈妈临走前叮嘱我们把作业做好,温习功课。我和哥哥嘴里答应了。可是,他们刚出门,我和哥哥马上开电视看卡通,把妈妈说的话抛到烟消云外。
到了中午,妈妈打电话回来问我们的情况,我说现在已经在做作业了。哥哥也很自觉,关了电视各有各自在认真地写作业。
下午一点多,妈妈回来了。本来哥哥今天要去剪头发的,学校规定男孩子不能留长头发,要不然不能进学校。可是,哥哥只顾着做作业不肯去。
晚上,吃完饭之后,哥哥对我说:“埭桐,明天早上上学我带你走小路。”妈妈听见了,问我们为什么有大门不走走小路。我们只好说明情况。妈妈马上生气地骂了哥哥,叫他现在马上去剪头发,要不然明天上学不能进学校怎么办呢?哥哥只好乖乖地跑了出去。其实,我和哥哥老惹妈妈生气,有时候我也很后悔。妈妈那么辛苦地为我们做好每一切,我们要好好地学习,要自觉地管好自己。我想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了”。