享 受通常有两种现象:会游泳的就大胆,会自由地游,不会游的只得带着害怕下水。
而我看来,这是一种“享受”。可能,有人会说我是一个傻子,游泳就是爱好、特长,怎样会是享受呢?躺在水上的滋味真好,太阳晒着暧暧的,也没人打扰,非常自在轻松。只用两只脚轻轻挪动,身体自然就会浮在水上。你虽不能像小鱼那样自由;也不像海豚那样快速,更不像鲨鱼那样狂妄。但你是人,你可以借着阳光来舒适,享受游泳。当你潜入水中,你有你的自在,好好体会,便有一种说不出的感觉,好像有什么在你上方划过,沿着你身躯的曲线在划动。
如果你去幻想,眼前有一艘游艇,你就坐在上面,而游船却在一个平静、清澈湖上缓驶着,这种感觉:轻,不,更轻;缓,不,更缓;飘,不,更飘,好像身处在一个仙境般的湖。当你张开双臂迎接在水上的第一缕阳光,你是幸福快乐的;当你伸展全身躺在水上第一刻时,你是美丽、纯洁的;当你打开双臂划第一次时,你是大胆坚定的。
享受是好,如果你不去享受,那么你这一生也别想尝到享受的滋味了。游泳要懂得去享受,生活更应如此,不懂得享受的人是体会不了生活的真谛,也就不会去珍惜,反被生活所累。只有懂得享受的人才能以积极的态度面对人生。