我的小学作文
在我的日常生活中,有许多人都令我佩服,有老师、亲人、父母……其中我最佩服的,要数同学张贻嘉了。
张贻嘉身高1.45米左右,身材苗条。乌黑的头发扎成一束马尾巴,走路一甩一甩的。水汪汪的眼睛时常闪耀着智慧的光芒,而且她特别喜欢穿裙子,充满“淑女”气息。她有两个特长特别令我佩服。
张贻嘉做数学题特别快。记得上二年级时,数学老师经常都会在黑板上出一些很难的数学练习让我们做。说实话,每次看到这些难题,我的头都大了几倍。可没办法,我只能硬着头皮往下做。唉,终于快要做完了,正当我沾沾自喜地抬起头时,发现张贻嘉早已把题目做完拿到老师那里了。常常过不了一会,老师就会大声说:“张贻嘉,第一个做完,也是第一个全对。”说完便用赞赏的目光看着她。我真是羡慕极了。还有,每次上课时,对数学老师提出的一些较难的数学问题,张贻嘉总会很快的计算出答案,常引得同学们啧啧赞叹,对她佩服不已。
张贻嘉唱歌也十分动听。她自从上小学就参加了学校的合唱队,要知道合唱队的选拔可是非常严格的。并且,张贻嘉经常代表学校参加县里的各种比赛、表演,还参加过个人独唱比赛荣获一等奖呢!
张贻嘉的舞蹈基本功也非常扎实。今年六月份,在中国舞蹈家协会在襄阳组织的“星耀襄江,相约艺术梦”舞蹈展演中获得一等奖。金秋开学,她又代表实验小学参加了全市组织的戏曲进校园的排练,短短的一个星期把竹山的高腔戏《树上的喜鹊叫的欢》表演的惟妙惟肖。
这就是竹山实小三(3)班张贻嘉,一个爱做数学题、爱唱歌、爱跳舞的女孩,她是我敬佩的人,也是我学习的榜样。