彩虹,由七种缤纷的颜色组成,美丽无比!人们喜欢彩虹,不仅仅只是因为它的美丽。它在雨后出现,让黑沉沉的天空消失了,也让人们的心情愉快了,看着它,似乎所有的困难都过去了……
七个不同颜色的“彩虹娃娃”带着给人类帮助的重任诞生了!
老大赤色娃娃——火焰,可以在人们落水时帮助人。只要按一下它身上的按钮,它便会变成一层薄膜,吸附在主人的泳衣或衣服上,在主人下水后,然后自动划上岸,变回薄膜。老大火焰给予了人类生命之火。
老二橙色娃娃——橙果,给农民伯伯帮了不少忙呢!一按按钮,橙果就变成了一双鞋子,农民伯伯穿上它,想到高的地方采果子,只要心中念一下就行了,鞋子就会像电梯一样会升降;农民伯伯想到另一棵树上去摘了,也只需在心里念一下,鞋子就会按照农民们平常的速度,到下一个地方。天热了,下雨了,鞋子还会撑伞,或者给农民伯伯倒一杯水呢!老二橙果默默地为人们付出着……
老三黄色娃娃——黄莲,保护着水生植物。只要按一下它胸前的按钮,在心里说出保护的范围,并把它放入那片水里,每一株水生植物都可以被它“看护”,并且及时地得到治疗。除虫、治病它样样在行,黄莲还敢与死神抢植物,它是多么勇敢!
老四绿色娃娃——绿净,能净化水和空气。你只需按下按钮,并把它举起来,它就可以净化这片土地的空气;同样的方法,把绿净放入水中,这片水就会变得清澈见底,而水中的垃圾也会物归原主,那些人可能会吓得哇哇大叫,可谁让他们乱丢垃圾呢?这才叫真正的自作自受。绿净可以净化水、净化空气、净化地球!或许,它在与此同时,也净化了人类的心灵。
老五青色娃娃——翠竹,可以在主人不在家时,帮助主人看管植物、动物。只要主人对翠竹说一下他养的动物或植物几点要干什么,并按下按钮,便可以出门做事情或上班了!当主人回来时,他的植物肯定生机勃勃,他的动物一定生气活泼。老五翠竹多像个保姆,而主人出门时,便成了大总管!
老六蓝色娃娃——天空,可以让人们飞上蓝天。孩子们上学遇到堵车,父母上班遇到不便,只要按一下天空身上的按钮,它就可以变成翅膀,按在你身上,你便可以飞上天空,在心中默念要去的地方,翅膀便会带你去,这样上学、旅行便不怕堵车而错过时间啦!天空就是这样为人们服务的!
老七紫色娃娃——紫晶,能化为主人最心爱的一株植物或一只动物,永远陪伴主人。在使用之前,主人可要想好了,因为紫晶只能使用一次。主人只需按一下它的按钮,并说出宠物的名字,或放上它的照片,紫晶便能化为这只动物或这株植物永远陪你,它就是这么为人们默默付出的……
赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这些七彩的娃娃为人类默默地付出着。这些娃娃是彩虹的孩子,是彩虹天使派来为人们服务的,更是科学家们赐予人类的使者,是大自然的结晶,也是精灵……