“妈妈,据说隔壁的李阿姨一家好像搬走了耶,听楼下黄公公说,新邻居今天要搬来呢!你说我们的新邻居会是什么样子的啊?”我奇怪地问妈妈。“不知道啊,但愿要友善一点的哦!”老妈边吃饭边漫不经心地回答我的问题。突然,楼道里传来声声有规律的“巨响”,“啊,妈呀,地震了!”我吓得往妈妈那里靠,“乖,没事!可能是外面在施工,声音大了点。”“可是……,为什么整栋楼都在震动而且声音的源头似乎离我们越来越近?”我的声音都颤抖了,这时,电话铃声响起了。“喂,金蔓哪,我是你楼下的黄公公啊,你有没有感觉外面声音好大?出什么事了?”“我,我也不知道!”我在惊恐中挂了电话,找了两块棉花塞住耳朵,躲在被子里。“妞妞,快来看!那好像是我们的新邻居耶!”老妈扒在门缝上往外看。“咦,真的耶,是一个姨妈!还有……”姨妈后面跟着的是一个超级超级超级超级超级胖,体重据第一感觉大概超过200公斤的超级大胖墩,更重要的是,随着他的到来,“巨响”又加剧了,天哪,这个“重量级人物”不会就是我的新邻居吧,我的耳朵哟!可怜的楼梯呀,看来你以后都要“负重站立”了!
“嘿,你们好!”走在前面的那个姨妈看到了我们,微笑着打了声招呼:“我们就是你们的新邻居了!”“哦,好!”有个这么胖+重的邻居,我无话可说!“你们的行李呢?”妈妈问了句。“哦,在我老公那呢!”姨妈朝胖子伯伯那瞟了一眼,轻描淡
写地说。这时我才看到,胖子伯伯的右手拖着一个――麻袋?这是麻袋吗?好大呀,足以装下我们家的家具了,差不多把整个楼梯口都堵住了,人胖力气果然也很大呵!我看得目瞪口呆。更可怕的事还在后头――那个姨妈忘记带门的钥匙了,便决定让胖子伯伯把门撞开。我一听这主意,就知道灾难即将降临了,果然,楼里暴发出“轰隆隆”一声巨响,门被撞开了一个大洞!本以为他们终于可以进门了,谁知道由于胖子伯伯太胖,门太小,根本进不了门。于是,姨妈从胖子伯伯身后拖着的麻袋里取出一个大话筒,大声喊道:“楼道里的居民注意了,请快到5楼集合!”这声号召还真有效,很快便有人来了。我和妈妈正纳闷呢,只见姨妈开始组织大家一起把胖子伯伯推进门。作为他们的邻居,我义不容辞地参与了这场“战斗”,耗时两个小时,我们终于把胖子伯伯推进了门,所有人都累得满头大汗。
第二天,姨妈就请装修工人把房子的门扩大到原来的两倍,还把房间地板加厚,并给每个住户门前装上隔音板,以免大家在胖子伯伯上楼时的声音被影响。唉,真不知道有了这样的一对邻居,接下来还会发生什么。