我的小学作文
书是钥匙,能开启智慧之门;书是良药,能医治灵魂的愚昧;书是小船,开往知识的海洋……每本书都有不同的知识,丰富多彩,像吸铁石一样吸引着我们;像一阵花香牵引着小蜜蜂,是啊!我们就是那被吸引的吸铁石、小蜜蜂,我们被如宇宙般神秘的知识彻底的入了迷,知识赐予我们魔法,而知识的来源全是来自于值得阅读的好书中。
在书的世界里,让我们懂得了生活的乐趣,坚持不懈,不气馁的意义。我就在书的世界里,找到了一本我最喜欢的书,是它让我懂得了“自信”是什么,你若想知道,我会告诉你,《乘时光机来的男孩》这本书使我学会了梦想要靠自己努力才能实现的,对待困难的不放弃,对待未来的自信心。不过,这本书其中有一篇是我最喜欢的,就便是“丑小鸭的萤光绿梦想”这篇短篇小说的故事。
故事中有一个女孩叫林熙沫,他所在的学校里成立了一个舞蹈队,一向热爱舞蹈的她被兴奋冲昏了头,兴冲冲的去报了名。可到最后,在这一群美丽高贵,似白天鹅的女孩中,他只能落得个“舞蹈对勤杂工”的名头。她经常安慰自己:没事的,无所谓,看看也好,丑小鸭人永远也成不了白天鹅的。但她的内心却很委屈:凭什么他们把我当做仆人,凭什么!凭什么我要遭受到这样不公平的待遇!
突然有一天,舞蹈队的柳老师让他加入了舞蹈队中,舞蹈队中的人一直鄙视她、瞧不起她。她感到自卑,想退出舞蹈队,但是柳老师鼓励她,不要不相信自己,凡事总有一个磨合期,不会可以学,不要轻易就放弃。就在老师的循循善诱的鼓励下,她逐渐恢复了自信,而且跳得越来越好,还获选了参赛舞蹈里的女一号的角色,还有老师同时给她准备了一件荧光绿的舞蹈服……
比赛当天,一直朴素、平凡的林熙沫换上了老师给她准备的舞蹈服,位于舞台中央的她,从一群似白天鹅的女孩里显得那么耀眼那么特别,似乎舞台都属于她一个人的,舞出了她最优秀的舞姿,结果可想而知,她们在众多参赛的名单里脱颖而出,取得了让人满意的成绩。
这就是我最喜欢的一本书。它告诉了我,自信就像一座坚实的精神堡垒,无论我们面临什么样的困难、失败、亦或者是身心疲惫的挫折,能不会把你击垮,因为,自信让你更加的勇敢、坚强;自信让我们不断地奋发向上和培育了我们永不退缩的精神。让我们都爱上读书,让书带着我们发现世间更多的美好把!