元宵节小学作文
这天,我读了《京都元夕》这首诗,不禁让我想起了去年元宵节的情景。
那一天晚上,妈妈煮了汤圆,汤圆有白色的,有绿色的,有紫色的……真好看,然后吃在嘴里粘粘的,甜甜的,真好吃。
吃完汤圆,我和爸爸一齐去人民公园,一到公园,我就看见各种各样的花灯,有兔子灯、走马灯灯、鲤鱼灯……这些灯五颜六色,有红色、黄色、绿色……简直就像一片灯海。
我看见有很多人围在一齐,觉得很奇怪。走近一看,原先他们在猜灯谜。然后我也跟碰上后面猜,第一个灯谜是“从一到十”,我想了很久,也猜不出来,只好上前去问爸爸,爸爸说:“这都不明白,是‘坐’字。”我想,对呀!“坐”不就有一个“从”一个“一”和一个“十”吗?然后,我看了下一个灯谜,“多一半,”我一猜就猜出来了,是“夕”字。我把答案告诉了爸爸,爸爸还夸我聪明呢!
时光过得真快,已经很晚了,爸爸说:“我们回去吧!”我只好恋恋不舍地回家了。