元宵节小学作文
元宵节的早上,我和爸爸妈妈正在做饭时,我听见外面有人按门铃妈妈说:“珠珠快去开门,看是谁来了?”我大声问:“谁呀?”我开门一看原来是爸爸的同学来了。我热情地说:“叔叔新年快乐,快请进来吧。”
我让叔叔坐在沙发上,给叔叔端了一盘水果,又给叔叔端了一杯热茶对叔叔说:“外面太冷了,您快喝杯热茶吧。”叔叔说:“珠珠真是一个懂事的好孩子。
这时爸爸走过来让我回屋里看书。爸爸和叔叔说了好长时间,我的书也看完了,妈妈就叫我们去吃饭,我也很热情地邀请了叔叔我们一起吃饭。吃完饭叔叔要去上班了,我和爸爸把叔叔送到电梯口,我对叔叔说:”欢迎您下次再来我们家玩。“叔叔高兴地说:”再见小宝贝。“叔叔走了以后爸爸夸我长大了,真是个懂礼貌的好孩子,我的心里就像吃了蜂蜜一样甜滋滋的。