元宵节小学作文
我盼望已久的元宵节到了,刚起床就很兴奋,那高兴劲儿就别提了。到了晚上,我和好友徐颖玩兔子灯。
徐颖的兔子灯是电动的,它长着长长的耳朵,红红的眼睛,可爱的小鼻子和短短的尾巴。它的绒毛可逼真了,洁白洁白的,可好看啦!手里还捧着一个球呢!
我的手拉灯也很漂亮,哪里漂亮呢?第一,我的灯很大,大约是徐颖的2——3倍。第二,它象征着喜庆:左右两边都贴着彩纸剪成的囍字,这就代表了双喜临门。第三、里面还插了一根蜡烛,别的就和她的差不多了。
开始玩了,我们可兴奋啦!拉着兔子灯的我们一会儿走S形;一会儿画了个五角星;一会儿走了个心形;一会儿走了个花边形……
这时,徐颖提出了一个建议:一边玩滑板,一边用绳子拉兔子灯。我觉得不错,就听从了她的建议,这样很好,因为可以拉着兔子灯快速移动。这时,戴龙安和戴龙翔也参加了进来,我们一起拉着兔子灯玩来玩去……
啊!真是快乐又美好的一天!