春天小学作文600字
也许你攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,可你一定没有到过我家乡的南庄。虽然我家乡的南庄没有泰山和香山那么出名,但是有世外桃源般的田园风光,值得一游。你不妨随我们走进春天的南庄吧。
春光明媚,我和几个好朋友一起去南庄游玩。当车子开过黄家山时,前面的山坡上到处都是一大片一大片洁白的李子花,乍一看,仿佛千年雪山上的皑皑白雪。
车子进入南庄,只见新建的商业街到处车水马龙,游人络绎不绝。游人们有的赏花,有的摄影,有的买东西,一片繁荣的景象。绕过商业街就来到闻名省内外的空心李基地。时值百花盛开的季节,我们犹如踏进了人间仙境,眼前一片银白的世界,一阵阵花香迎面扑来,沁人心脾,令人陶醉,熙来攘往的游人都置身雪白的花海中。桃花像一个害羞的少女,躲进李花丛中。蝴蝶在花间翩翩起舞,蜜蜂正唱着欢快的歌在花丛中辛勤地工作。放眼望去,四周的小山坡上,雪白的李子花、粉红的桃花、田野里金黄的油菜花交织在一起,形成了一幅美丽的风景画。真是蝶在花间舞,人在画中游!
穿过李子园的花间小路,向下走就是一条美丽的小溪。溪水清澈见底,溪边是一块块碧绿的草坪。人们三个一群、五个一伙地在草坪上野炊。小溪里虽然看不见鱼虾,但有许多美丽的贝壳。许多小朋友正在小溪里摸贝壳,我看得手脚痒痒的,于是卷起裤子,脱下鞋子,跳到水中和他们一起摸起贝壳来。不知为什么,我在水中摸了很久,一个也没有找到,我有些沮丧了。当我正要起身上岸时,我的脚被什么硌了一下,我捞起来一看,原来是一个美丽的贝壳呀!我继续在水中摸贝壳,结果我摸到了许多五颜六色的贝壳。我们在水里玩累了,就到草坪休息,温暖的阳光照在身上,令人心旷神怡。小溪的四周到处都是美丽的亭子,此刻游客们大多在亭子里休息或赏花。
夕阳西下,游人们怀着恋恋不舍的心情渐渐离去,喧闹一天的南庄恢复了宁静。春天的南庄多么自然,多么美丽,犹如人间仙境,令人流连忘返,回味无穷。