春天小学作文600字
“滴——滴——;滴——滴——”随着水珠滴落的声音我不禁发现,周围的冰雪已悄然融化,身旁的万物在渐渐复苏。那个约定的日子正悄悄逼进。
于是,我在约定日子的前一天收拾好行李,整装待发。
到了那天,我在晨光初现时乘车驰向约定的地方——城乡之交的那座山顶上。在路上,我嗅到了她的体香,那么清新、那么芬芳;我看到了她的身影,那么年轻、那么美丽。我在心中笑道,看来我又来晚了,要快点了,可别让她久等。
身旁的云雾越来越浓,旁边的植物也起来越翠。渐渐的,我终于来到了那个山顶。我下了车,脚踩在了三月的土地上,又见到了那棵青松和那块巨石。
我慢慢地向前走去,她的体香也涌入我的鼻孔,我顿觉神清气爽,情不自禁地叫道:“春天姐姐,我来了。”正叫着,忽然听到那棵青松上有了声响。转头望去,原来是春天姐姐正从青松上跑下来,她笑着说道:“呵呵,你们又来晚了。”我不好意思地挠挠头,笑着说:“是你来早了。”她无言以对,也笑了笑。之后,我们互诉了自己的近况:她告诉我她正计划着帮助万物呢。我告诉她,我才刚刚完成寒假作业,之后就来应约了。她听了我的话,摇摇头:“又才做起。”“呃……”我苦笑道。然后我们又看了看周围的风景。
到了正午时,我们的约会就要结束了,我们互问了今后的打算。我指着城市说“我要回到校园,继续学习知识,用知识武装自己!”她听后点点头,说:“我要下深谷、上高山,进城市、去乡村,把太阳的光辉带给人间。”说着,她深情地往四周望了望。“好!那我们就此一别,各自去奋斗吧!”
“好!来年三月再相见!”
带着春的气息,怀着春的憧憬,我又驰向城市。
我和春天有个约会——书香、花香之中。