今天,爸爸妈妈不在家,我饿得实在受不了了,决定自己做一顿饭。
我打开冰箱,翻了翻,有土豆、,茄子、番茄、鸡蛋等,想了想,我决定做土豆丝。
我先架上锅,打开火,等等……我好像忘了什么,忘了……对!土豆,我忘了土豆!我手忙脚乱地关上火。
拿起削皮刀,削土豆皮,可土豆凹凸不平,凹进去的部分怎么办呢?幸好,我平时见过妈妈削土豆,我拿了把小刀,把凹进去的皮用刀尖挖了出来,削好了!
削完土豆该洗了,我用盆子接了点水,把土豆泡了泡,又搓了搓,洗好了!
土豆丝、土豆丝,顾名思义,切丝,我用刀切了丝,宽的宽,窄的窄,长的长,短的短,我无奈的看着我的“杰作”,算了,能吃也罢!
开始炒了,我架上锅,开火,倒一点油,把土豆丝一下倒进去,加点盐,再炒几下,好了!我迫不及待地尝了一大口,呸,呸,生的!又炒了一会儿,我吸取了上次的教训,先尝了一小口,嗯,熟了,味道不错,耶!
这时,妈妈回来了,说:“饿吗?我这就去做饭。”我还来不及解释,妈妈就跑进厨房,“怎么,小偷来过吗?”妈妈走了出来。我说:“我自己炒了一盘菜。”妈妈说笑着说:“我的女儿长大了!”
是呀!我长大了!