暑假里,爸爸妈妈带我去非洲的大瀑布,在巴士上,我心想:“一会儿的大瀑布一定壮观无比。
下了巴士,我渐渐听到了瀑布的声音犹如一个个气球“哗哗”地落了下来,我边走边想。
到了瀑布旁边我看见在一块块大石头上有许多花花草草,大瀑布冲下来时有些花草被大瀑布冲到了石壁上,仿佛戴着美丽的项链。我站在那瀑布旁边,冲下来的水溅到了我的脸上让我感觉到了一丝凉爽。在我身旁,有的人拍照留念,如果你也想去,估计是要等个半天;有的画家在画画,我走过去看了看发现他们画得犹如活的一样。此时,我又发现在大瀑布旁边还有小瀑布,那小瀑布温柔地像个内敛的小姑娘。
我还看见在瀑布流去的河里还有几个小朋友在游泳,当水冲过来时,他们就潜到水底下去,一个浪花打来,那些小朋友像小鱼一样跳出了水面。还有的人胆更大,竟然爬到瀑布上方站在滑板上直冲下来。
在临走之前,我不由自主地想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这景象真是壮观啊!