海龟与老鹰小学童话作文
这是一个阳光明媚的中午,一只老鹰在海边遇到正在沙滩上晒太阳的一只海龟,淘气的老鹰打算戏弄一下海龟。老鹰对海龟说:“咱们俩从现在开始,从海的这头一直到对岸那头,看谁先到,怎么样?”海龟答道:“好吧。”
随着海龟一声发令“开始”,老鹰如风似的飞了出去,一下子就不见踪影了。海龟在岸上低着头奋力爬向海边。差不多半个小时过去了,老鹰早已飞出去很远了,海龟却刚刚下水。下了水的海龟如鱼得水,自如灵巧,终于能够发挥出优势了,他渐渐地加速了。
老鹰因为不适合长途飞行,必须每飞行一个小时就要落脚休息一会儿,才能接着飞,由于大海中小岛很少,老鹰不得不提前计算好时间以确保自己能够平安地飞到下一站休息。海龟由于耐性好而不必中途休息。
几个小时过去了,海龟渐渐缩短了与老鹰的差距。老鹰又要休息了,可是这里是大海的中心,四处找遍都看不到岛的影子,疲乏的老鹰拼命地坚持着寻找着,眼看就要坠入海中。这是,海龟发现了这种情况,向老鹰喊道:“喂!你累了就在我背上休息吧!”老鹰倔强地说:“不!那样我即使赢了你,你也要说我犯规了。”海龟又说:“不会的,我不会趁人之危的。”一听到这,老鹰悬着的一颗心才放下,降落到海龟背上,不断地喘着粗气。
随后,因为找不到落脚点,老鹰又在海龟背上休息了几次。
时间一个小时一个小时地过去了,陆地的轮廓也渐渐清晰起来。老鹰最后一次从海龟背上起飞,开始了最后的冲刺。结果可想而知,老鹰毫无悬念地先到了终点,赢得了比赛。老鹰在对岸的沙滩上等待海龟的到来。
十个多小时过去了,海龟终于爬上了岸。老鹰飞到海龟身边,说:“虽然我先到了终点,但是我觉得你才是真正的冠军。如果不是你帮助我,我可能早就命丧大海了。”海龟笑了笑,说:“这不算什么,还是你飞得快,真令人羡慕啊!再说,人与人之间互相帮助是理所当然的,友谊第一,比赛第二嘛!”
他们俩从此成了好朋友。