我并不是一个擅长运动的女生,但却钟爱于跑步。我很喜欢面向朝阳,被汗水洗刷的感觉。
我常常在初升的太阳下,穿着柔软的运动服缓慢的跑着。我从不追求速度,只享受其中的乐趣。我总是慢慢的一圈一圈的绕着跑道运动,像是行驶在没有尽头的轨道上的列车。我想起某句广告词:人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景和看风景的心情。我喜欢听到运动鞋的防滑鞋底与橡胶跑道互相摩擦轻微的细小的声音,那是每一步的脚印留下痕迹的声音,那是沾着汗水烙印,那是我每一次跑步时留下微笑的酒窝。那印记是别人不会察觉的,只是在自己心里的感觉。
我很佩服村上春树,那个每天坚持跑几公里的男人。我们有很多相像之处,比如喜欢跑步,比如再听到某首歌后陷入深深的沉思。
在跑步的时候我总是喜欢把自己放空,让自己游弋于无边的思想中。我会回顾那或美丽或暗淡或失落或释怀的风景,那是人生最宝贵的财富。我喜欢在跑步的时候系数我的财富。淡淡的阳光洒在脸上,每一个毛孔自然地舒放,一点一点呼吸新鲜的空气。我微微的笑着,在此刻我感觉到我是富有的,我的每一寸肌肉,每一节骨骼,每一滴血液都充扯着热情。拉扯着我整个人向前冲,我的嘴角会不自觉的微笑。那一刻我想我的头上一定是出现了一个闪闪发光的光环,身后一定会有一对洁白的翅膀。因为我相信当心个人心中充满了美好时,那他一定是个美丽的天使。回忆总会让人充满希望和幸福。
我总是在跌跌撞撞之后,失落地在偌大操场上一圈圈的不知疲倦的奔跑着。又是跑着跑着眼泪就会大地大地的从脸颊滚落,但当汗水混合眼泪滴落时。心中那块缺失的地方,像是又重新填补好一样。难过的情绪会随着汗水一点点的排出体外。血液又重新流入了希望,自信,信仰。每次在跑步的时候,流着汗水把失落的带走,数着回忆把希望重新播种
一步一步的奔跑,享受着汗水带来的回忆和感动。