从前,有一个小村庄,村庄里住了许许多多的动物,这里最大的官是松鼠,它每天带着一队人神气的转来转去,每个人都用羡慕的眼光看着它们。
可是,慢慢的,松鼠身边的人渐渐少了,因为它慢慢变的骄傲起来了,而且还渐渐干出了一些让人出乎意料的事情来:它让贪吃的老鼠去看守仓库。结果,宽大的仓库被老鼠的兄弟姐妹啃的一点儿都没剩下,可它却一点都不知道改正自己的错误,反而又让胆小的飞蛾去扑火,村庄里的飞蛾都被烧死了,类似这样的事例还有很多很多,森林里的动物们都狠透了这个可恶的松鼠,可又没有办法来制服它,大家就只好过着提心吊胆的生活。
有一天,村庄里来了一头大象,那可能是世界上最大的大象了:它的鼻子长的可以把整个村庄里的动物都装起来,它的身子比平常的大象大10倍,如果骑在它身上,远远望去,你只能看见大象那庞大的身影,看不见骑在它身上的人。这样大的大象,让人看见了不禁倒吸一口凉气,它是因为太大了,在原来的森林里被别人笑话,所以才偷偷跑到了这里来。
当它知道村庄里的动物一直受到松鼠的欺负的时候,它坚决的点了点头,决定帮助它们,让它们不再受松鼠的欺负,让所有的动物都过上幸福的生活。
听了大象的这一番话,动物们都很支持它,大象有了许多动物的帮助,干的更起劲了,它先给松鼠说了许多好话,让松鼠渐渐的信任起了大象,然后。大象在暗地里帮助那些被松鼠派去扑火的飞蛾,还给老鼠讲了许多道理,让它们明白,偷吃是不好的行为。
渐渐的,村庄里的所有动物都把大象当它们的领导者了,大象的长鼻子也渐渐变短了,这是因为大象的家族有一个传统,就是必须要帮助别人,自己才能变回原来的样子。
大象在这里长期居住下来了,它当了村庄的领导者,使村庄里到处充满了欢笑声和玩耍的叫声,村庄里到处都是一片欣欣向荣的景象。